Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

90-летняя пенсионерка выбросила вора с третьего этажа

9.12.2010

 Гвозди бы делать из этих бабусь

21-летний Сергей Трифонов - саратовский вор со стажем. Cидел за ограбление, но вывод сделал один: проще всего нападать на стариков, они сдачи дать не смогут. Знал бы он, какие попадаются божьи одуванчики!

В квартиру к девяностолетней Валентине Суворовой вор залез поздно ночью через открытую балконную дверь. Достал из комода 30 тысяч рублей (около $1000), заметил мигающий сотовый телефон. В темноте случайно нажал какую-ту кнопку. Телефон затренькал, проснулась хозяйка квартиры. Старушка метнулась к выключателю,  Трифонов выхватил пневматический пистолет.

- Он кричал: «Стоять, на месте замочу!» Я оцепенела, думаю - конец. Главное, весь день давлением мучилась, думала - скорей бы помереть, что ли. А тут так жить захотелось! - вспоминает бабушка-героиня. - А как увидела, что ящики комода вывернуты, а денег, которые на похороны копила, нет, злость взяла. Я как закричу - и бросилась на него с разбегу. Он упал, а я его за шиворот и волоком к балкону. Через перила перекинула и вниз с третьего этажа бросила.

У воришки сотрясение головного мозга и сломана ключица. Вызванные милиционеры, увидев лежавшего под балконом злоумышленника, сначала присвистнули: «Ну ты, мать, даешь! Откуда только силы взяла?»

- У страха глаза велики! - развела руками Суворова.

- Задержанному уже предъявили обвинение по статье «покушение на кражу», - добавляет старший помощник прокурора Саратова Андрей Склемин. - Ему светит два года тюрьмы.

Бабушку привлекать не будут - норм допустимой самообороны она не превысила. Ведь вор угрожал ей пистолетом. 

Виктория ДУДИНА

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.