Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Версии о причинах аварии Ту-154 не подтверждаются

Источник: "Версии"
7.12.2010

Версия о неисправности самолета Ту-154, совершившего в минувшую субботу аварийную посадку в аэропорту "Домодедово", из-за некачественного топлива не подтвердилась.

Накануне вечером в аэропорт пришел факс от следователя из транспортного управления СКП, в котором содержалось разрешение на дальнейшее использование горючего из опечатанного резервуара, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на официального представителя аэропорта Елену Крылову.

В ближайшие дни, по ее словам, аэропорту должны передать официальное заключение. "Мы в общем-то и не сомневались в качестве топлива, - отметила Елена Крылова. - Ведь в субботу из этого резервуара топливо получили 17 автомобилей-топливозаправщиков, обслуживших около 50 самолетов".

По ее словам, из той же машины, которая заправляла дагестанский борт, взявший 16 тонн горючего, 14 тонн топлива получил Ту-134 авиакомпании "ЮТэйр", который в тот же день летал в Сургут. Ни у одного из этих бортов проблем в полете не возникло.

Между тем ранее версию о том, что в топливо не была добавлена специальная жидкость - "незамерзайка", высказывалась вторым пилотом Магомедом Шамаловым. Впрочем, пилоты, летавшие и летающие на "тушках", утверждают, что проблема заледенения топлива в полете действительно была актуальна лет 20 тому назад, но после установки нового двигателя Д-30КУ-154 проблема заледенения топлива потеряла актуальность.

Сам Шамалов отказывается теперь от своих слов. По его мнению, журналисты незаконно подслушали его разговор со следователем и исказили при этом его слова. Теперь он намерен судиться.

"По новостям передали мои слова: мол, перед вылетом в топливо забыли добавить "незамерзайку", в результате чего двигатели отказали один за другим. Но я так не утверждал! Это было всего лишь предположение, одна из многих версий случившегося!" - цитирует слова Шамалова "Комсомольская правда".

Между тем в распоряжение Life News попало видео с камер наблюдения аэропорта "Домодедово". В первые секунды на записи видно, как самолет пролетает над взлетно-посадочной полосой и выкатывается за ее пределы.

Бортинженер Ту-154 Владимир Щетинин отрицает вероятность ошибки экипажа при подготовке к полету и утверждает, что включил все необходимые системы перед запуском двигателей, в том числе и насос подкачки топлива, передает РИА "Новости". Ранее в СМИ высказывалось предположение, что двигатели у самолета отказали из-за того, что пилоты забыли включить топливный насос.

"Как и положено, во время предполетной подготовки я включил насос подкачки топлива и доложил об этом командиру. Если бы я не включил насос, двигатель просто не завелся бы. Все "тушки" сейчас переведены на автоматическое включение насосов подкачки топлива", - заявил Щетинин газете "Известия".

"Взлетели мы благополучно. Но на высоте 7800 метров резко упало давление топлива. Заглохли два двигателя. Вырубилось электрооборудование. Затем при снижении заглох и третий двигатель. Но ближе к земле один из двигателей снова заработал. Правда, с перебоями. Это позволило мне на высоте 3000 метров запустить вспомогательную силовую установку, которая восстановила энергосистему самолета. Благодаря этому мы сели", - рассказал бортинженер.

Помимо этого, были отвергнуты версии теракта и попадания птиц в двигатель. Это было установлено уже по результатам осмотра места происшествия, изучения самолета, опроса экипажа и пассажиров, передает "Российская газета".

Приоритетной версии так и не появилось. До вечера 6 декабря работавшие на месте катастрофы эксперты не смогли найти речевой самописец самолета, на котором они надеются обнаружить запись переговоров летчиков с диспетчером и между собой, чтобы разобраться в обстоятельствах катастрофы.

"Сейчас почти наверняка можно сказать, что проблемы были связаны с подачей топлива к двигателям. Ранее подобное уже случалось с "Ту-154". Что стало причиной на сей раз: ошибочные действия экипажа или отказ техники, — должно определить следствие", - приводит слова эксперты "Московский комсомолец".

Кандидат технических наук, летчик Владимир Герасимов считает, что причина проблем с подачей топлива в недосмотре экипажа и в его плохой подготовке. Он утверждает, что не были включены подкачивающие насосы и в итоге, когда топливо из расходного бака закончилось, двигатели начали отключаться, но не одновременно, а в зависимости от разной длины трубопровода к каждому.

"Сейчас появилась информация: якобы один из движков продолжал работать во время посадки. То есть можно предположить, что летчики к этому моменту могли уже врубиться, что не включили насосы, и включить их. Этого хватило, чтобы работал один из двигателей. Вообще-то чтобы запустить выключенные двигатели, надо знать причину их выключения. Это записано во всех руководствах. Очевидно, летчики, хоть и подключили насосы, все же окончательно не разобрались в ситуации, которая требует соответствующих знаний", - считает Герасимов.

По его словам, при удалении, на котором они находились от "Домодедово", пилоты вполне могли оперативно развернуться и сесть вообще без работающих двигателей, планируя, и тем более с одним рабочим двигателем.

Напомним, что накануне были названы пять рабочих версий причин крушения: техническая неисправность самолета перед вылетом, отказ узлов и агрегатов во время полета, ошибка экипажа, некачественное топливо, сложные метеоусловия и иные версии.

Аварийная посадка авиалайнера "Дагестанских авиалиний" в аэропорту "Домодедово" произошла в минувшую субботу. Самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и развалился на части. Ту-154 перевозил из Москвы на Северный Кавказ 160 пассажиров. При аварийной посадке погибли два пассажира, 82 человека пострадали, 55 были госпитализированы.

Состояние трех членов экипажа оценивается врачами как тяжелое и средней тяжести. Капитан судна 60-летний Закаржа Закаржаев получил ушиблено-рваную рану головы, а также ранение левой кисти и ссадины на левой голени. В той же больнице лежит 40-летний штурман самолета Марон Кампаев. Во время аварии он получил сочетанную травму, открытый вывих левой стопы и правой пяточной кости. Кроме того, у штурмана ушиб грудной клетки, сломаны два ребра и нос.

Бортинженер 52-летний Владимир Щетинин находится в нейрохирургическом отделении ГКБ №7. Его состояние врачи пока оценивают как тяжелое. Второй пилот Магомед Шамалов находится в нейрохирургии городской клинической больницы №1 имени Пирогова с переломом руки. Уголовное дело по факту экстренной посадки в "Домодедово" пассажирского Ту-154, летевшего из Москвы в Махачкалу, было возбуждено Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте по ч.3 ст.263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта".


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.