Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Пилот разбившегося в Домодедово ТУ-154 выдвинул свою версию аварии

Источник: TOPNEWS
6.12.2010

В первом после крушения самолета в Домодедово интервью летчик рассказал о причинах катастрофы.

Сотрудники Московского Межрегионального Следственного управления на транспорте СКП РФ допросили пилотов в реанимации больниц Москвы. В воскресенье сотрудники СКП пришли в больницы к Марату Кимпаеву, Закарже Закаржаеву и Магомеду Шамалову.

После допроса второй пилот Магомед Шамалов рассказал LifeNews свою версию причины катастрофы. По его мнению, двигатели Ту-154М отказали из-за халатности сотрудников аэропорта, которые готовили лайнер к полету.

- Я почти на 100% уверен в том, что в топливо для двигателей забыли залить "Арктик", это что-то вроде автомобильной незамерзайки, - рассказал интернет-изданию пилот Магомед Шамалов. - Именно поэтому они один за другим вышли из строя.

Летчик крайне негативно оценил первые сообщения и опрометчивые заявления официальных лиц о том, что в аварии вина лежит на экипаже.

- Пусть они говорят, что хотят, - говорит Шамалов. - Мы не погибли, это - главное. Им не удастся так просто свалить вину на нас.

Напомним, в настоящее время у следствия нет приоритетной версии произошедшей аварии ТУ-154 "Дагестанских авиалиний" в аэропорту Домодедово, результате которой погибли 2 и пострадали 83 человека. Пока рассматриваются три версии, повлекшие аварийные посадку лайнера: ошибка пилотов, неисправность самолета перед вылетом и поломка узлов и агрегатов в полете.

За два дня опрошено около 100 человек - членов экипажа, диспетчеров, пассажиров и экспертов. В воскресенье в Махачкале изъята техническая документация на самолет у владельца - компании "Авиалинии Дагестана", изъяты документы и на Внуковском авиаремонтном заводе, где Ту-154 в прошлом году проходил ремонт. Одновременно следствие направило поручение в Сургут изъять образцы топлива с другого самолета, заправлявшегося в тот же день и в том же месте, что и Ту-154, сообщает ИТАР-ТАСС.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.