Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Стала известна причина крушения Ту-154 в Домодедово

5 декабря 2010
<
Увеличить фото...  

Все случилось из-за проблем с подачей топлива

Предварительный анализ записи аварийного полета самолета Ту-154, совершившего аварийную посадку 4 декабря в аэропорту Домодедово, показал, что на высоте около 9 тысяч метров произошло выключение первого и третьего двигателей, после чего экипаж приступил к снижению для выполнения вынужденной посадки. Об этом говорится в сообщении Межгосударственного авиационного комитета. передает РБК.

Специалисты научно-технической лаборатории МАК произвели считывание и первичную расшифровку бортовых эксплуатационного и аварийного регистраторов полетной параметрической информации. Установлено, что запись аварийного полета имеется на обоих регистраторах. Качество записи позволяет использовать ее для дальнейшего анализа, отмечается в сообщении.

Предварительный анализ записи показал, что в период с 13:00 до 13:02 по киевскому времени (по данным параметрического регистратора) экипаж запустил двигатели самолета. На борту находилось примерно 19,5 тонн топлива. Взлет был произведен в 13:08 по киевскому времени. Примерно в 13:16 по киевскому времени, после набора около 6,5 тысяч метров, начали регистрироваться колебания в подаче топлива всех трех двигателей.

После периода неустойчивой работы, работоспособность второго двигателя восстановилась и сохранялась вплоть до приземления самолета (в 13:36 по киевскому времени).

«Наш Век»

Андрей Соболев

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины