Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Стала известна причина крушения Ту-154 в Домодедово

5.12.2010

Все случилось из-за проблем с подачей топлива

Предварительный анализ записи аварийного полета самолета Ту-154, совершившего аварийную посадку 4 декабря в аэропорту Домодедово, показал, что на высоте около 9 тысяч метров произошло выключение первого и третьего двигателей, после чего экипаж приступил к снижению для выполнения вынужденной посадки. Об этом говорится в сообщении Межгосударственного авиационного комитета. передает РБК.

Специалисты научно-технической лаборатории МАК произвели считывание и первичную расшифровку бортовых эксплуатационного и аварийного регистраторов полетной параметрической информации. Установлено, что запись аварийного полета имеется на обоих регистраторах. Качество записи позволяет использовать ее для дальнейшего анализа, отмечается в сообщении.

Предварительный анализ записи показал, что в период с 13:00 до 13:02 по киевскому времени (по данным параметрического регистратора) экипаж запустил двигатели самолета. На борту находилось примерно 19,5 тонн топлива. Взлет был произведен в 13:08 по киевскому времени. Примерно в 13:16 по киевскому времени, после набора около 6,5 тысяч метров, начали регистрироваться колебания в подаче топлива всех трех двигателей.

После периода неустойчивой работы, работоспособность второго двигателя восстановилась и сохранялась вплоть до приземления самолета (в 13:36 по киевскому времени).

«Наш Век»

Андрей Соболев
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.