Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Данные кредитной карты теперь воруют с помощью аудио-плееров

5.12.2010

Эксперты в области информационной безопасности сообщают о появлении нового поколения «скиммеров» - устройств для взлома банковских терминалов, которые технически продвинутые кибер-мошенники изготавливают из деталей портативных аудиоплееров и миниатюрных шпионских камер.

Согласно отчету, подготовленному специалистами из European ATM Security Team (EAST), устройства нового типа отличаются от инструментов взлома повышенной незаметностью и исключительной эффективностью. Аудио-скиммер представляет собой небольшое устройство в пластиковом корпусе, закрепляемое поверх отверстия для вставки банковских карт. С помощью миниатюрной камеры хакерское приспособление распознает вводимый клиентом PIN-номер. Компоненты аудиоплеера используются для считывания данных с магнитной полоски, расположенной на обратной стороне кредитки

«О возможностях кражи информации с банковских карт с помощью аудио-технологий преступникам известно уже достаточно давно», - объясняет Брайан Кребс, эксперт в области информационной безопасности. Базовые механизмы, лежащие в основе подобных атак, были впервые упомянуты в 1992 году, в хакерском электронном журнале Phrack. С тех пор электронщики-энтузиасты в блогах и других источниках неоднократно сообщали о результатах своих экспериментов со звуковыми скиммерами. Похоже, что сегодня аудио-скиммеры празднуют свое второе рождение. Возросшее число атак на терминалы было отмечено в 11 из 16 европейских стран, упомянутых в отчете. Как минимум в пяти государствах на вооружении у преступников оказались аналоговые скиммеры нового образца.

Софт@Mail.Ru


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.