Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Данные кредитной карты теперь воруют с помощью аудио-плееров

5 декабря 2010

Эксперты в области информационной безопасности сообщают о появлении нового поколения «скиммеров» - устройств для взлома банковских терминалов, которые технически продвинутые кибер-мошенники изготавливают из деталей портативных аудиоплееров и миниатюрных шпионских камер.

Согласно отчету, подготовленному специалистами из European ATM Security Team (EAST), устройства нового типа отличаются от инструментов взлома повышенной незаметностью и исключительной эффективностью. Аудио-скиммер представляет собой небольшое устройство в пластиковом корпусе, закрепляемое поверх отверстия для вставки банковских карт. С помощью миниатюрной камеры хакерское приспособление распознает вводимый клиентом PIN-номер. Компоненты аудиоплеера используются для считывания данных с магнитной полоски, расположенной на обратной стороне кредитки

«О возможностях кражи информации с банковских карт с помощью аудио-технологий преступникам известно уже достаточно давно», - объясняет Брайан Кребс, эксперт в области информационной безопасности. Базовые механизмы, лежащие в основе подобных атак, были впервые упомянуты в 1992 году, в хакерском электронном журнале Phrack. С тех пор электронщики-энтузиасты в блогах и других источниках неоднократно сообщали о результатах своих экспериментов со звуковыми скиммерами. Похоже, что сегодня аудио-скиммеры празднуют свое второе рождение. Возросшее число атак на терминалы было отмечено в 11 из 16 европейских стран, упомянутых в отчете. Как минимум в пяти государствах на вооружении у преступников оказались аналоговые скиммеры нового образца.

Софт@Mail.Ru

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины