Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Названы предварительные версии аварии "Ту-154"

5.12.2010
  • 1 / 2
  • 2 / 2

Следствие по делу об аварии "Ту-154" "Дагестанских авиалиний" всего рассматривает три версии произошедшего ЧП в Домодедово.

Основная версия причин аварии самолета "Ту-154" в аэропорту «Домодедово» - ошибка экипажа, сообщил в воскресенье источник в правоохранительных органах.

«По заключению специалистов авиационной службы, скорее всего, экипаж при наборе высоты забыл включить насосы подкачки топлива и в результате в систему попал воздух, что привело к остановке всех трех двигателей», - приводит слова источника "Интерфакс".

Он подчеркнул, что эта версия является предварительной и подтвердить или опровергнуть ее сможет только расшифровка приборов так называемых "черных ящиков".

В свою очередь, как сообщил РИА "Новости" источник в "структурах, близких к расследованию происшествия", следствие по делу об аварии Ту-154 "Дагестанских авиалиний" пока рассматривает три версии произошедшего: ошибка экипажа, техническая неисправность самолета перед вылетом и отказ узлов и агрегатов.

"Предварительное изучение [предполетной документации] говорит о том, что экипаж принял решение вылететь с двумя неисправностями, которые были на самолете", - заявил собеседник информагентства.

Между тем, СКП РФ сообщает, что что ни одна из рассматриваемых версий пока не является приоритетной.

По результатам осмотра места происшествия, изучения самолета, опроса экипажа и пассажиров следственные органы исключают версию теракта и попадания птиц в двигатели, уточняет "Интерфакс".

http://topnews.ru/

***

МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Следствие в настоящее время рассматривает несколько версий аварийной посадки самолета Ту-154 в аэропорту Домодедово в субботу, приоритетными считаются ошибка экипажа, техническая неисправность самолета перед вылетом и отказ узлов и агрегатов во время полета, сообщил РИА Новости в воскресенье источник структурах, близких к расследованию происшествия.

"Следствие изъяло предполетную документацию и другие материалы предполетной подготовки Ту-154. Предварительное изучение говорит о том, что экипаж принял решение вылететь с двумя неисправностями, которые были на самолете", - сказал собеседник агентства.

Он не стал уточнять, о каких именно неисправностях идет речь, однако сказал, что они могли привести к аварии.

По его словам, уже изъяты оба бортовых самописца, которые отправлены на расшифровку.

"Наиболее важная информация содержится в самописце, фиксирующем техническое функционирование узлов самолета во время полета", - уточнил источник.

Он добавил, что изымаются и другие узлы и агрегаты самолета, которые также изучат эксперты.

Экипаж самолета ОАО "Дагестанские авиалинии", летевшего из Москвы в Махачкалу, через несколько минут после вылета из аэропорта "Внуково" сообщил диспетчерам об отказе всех трех двигателей на высоте 9,1 тысячи метров и принял решение об экстренной посадке в аэропорту "Домодедово". Кроме того, в самолете вышли из строя навигационное оборудования и генераторы.

Из-за сложных метеоусловий экипажу самолета не удалось выйти точно в створ взлетно-посадочной полосы, и самолет приземлился правее, после чего пересек ВПП и выкатился на левую боковую полосу безопасности. Затем самолет столкнулся с небольшим холмом и развалился на три части. Два человека погибли, более 80 пострадали.

Как сообщил РИА Новости представитель Росавиации, командир экипажа был опытным.

"Командир воздушного суда Ту-154 Закартаев Закарта Магомедович (1950 года рождения) окончил Сасовское летное училище. Общий налет - 17,5 тысячи часов на Ту-154 - 10 тысяч часов, из них 8,5 тысячи часов в качестве командира воздушного судна. Второй пилот Шамалов Магомед Багавутдинович окончил Калужское авиационное летно-техническое училище. Общий налет - 3,47 тысячи часов, из них - 1,15 тысячи часов на Ту-154", - отметил представитель Росавиации.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.