Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Убийство Щербаня заказал Лазаренко?

Источник: "Обозреватель"
3.12.2010

Соучредитель компании RosUkrEnergo Дмитрий Фирташ в беседе с послом США в Украине Уильямом Тейлором заявил, что убийство Владимира Щербаня в 1996 году заказал Павел Лазаренко.

Об этом говорится в секретном сообщении посольства США в Украине, который был опубликован на сайте WikiLeaks. Об этом Фирташ рассказал Тейлору при личной встрече в декабре 2008 года.

Фирташ объяснил, что Лазаренко заказал убийство Щербаня и главы "Итеры" в Киеве за то, что они "не разделяли философию газового бизнеса Лазаренко". В тексте телеграммы посол называет Щербаня "губернатором Донецкой области", хотя в 1996 году тот был бизнесменом и народным депутатом.

Он отметил, что газовый бизнес в Украине в 90-х был очень опасным и добавил, что премьер-министр Лазаренко нанимал криминальных элементов, чтобы руководить украинским правительством, а собственную должность премьера использовал для коррупции.

По словам Фирташа, упомянутых в телеграмме посла Тейлора, Лазаренко, Юлия Тимошенко и помощник Лазаренко Игорь Фишерман поделили и взяли под контроль украинский газовый рынок.

В телеграмме посол также отмечает, что Фишерман в украинской прессе фигурирует как правая рука Семена Могилевича, передает Kyiv Post.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.