Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Биомасса, Салтычиха и Марвин Химайер

6 июля 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "Oligarh.net"

Многим памятна история, как некогда была запущена в СМИ «распечатка разговора» Тимошенко. Сделано это было грубо, с целью окончательно разрушить отношения двух вождей майдана (в распечатке явно акцентировались слова по поводу «прыщавой физиономии»), но, тем не менее, подавляющее большинство сразу поверило в фальшивку.

 

Произошло это благодаря прекрасной психологической находке автора (авторов?) – Юлия Владимировна там называет своих избирателей «биомассой».

Казалось бы – мелкий штришок, но он придал тексту такую достоверность, что в его подлинность большинство поверило мгновенно.

Действительно, именно биомассой считают своих избирателей практически все отечественные политики и, самое печальное, что они совершенно правы в этом убеждении.

Не будем вспоминать уже ставший историей майдан, когда, по мановению руки кукловодов, биомасса выполняла все отданные команды, а ее составные части полностью утратили даже остаточные признаки индивидуальности. Спишем, все это на чудеса нейро-лингвитического программирования, гигантский опыт заокеанских спецслужб и закваску из галичан, прекрасно знающих, что они хотят.

Но ведь майдан давно прошел, а биомасса осталась в том же состоянии. Причем, она уже не имеет какой-либо политической окраски и, вернулась в свое первобытное «мояхатаскрайнее» состояние. История с кировоградским сафари это подтвердила со всей печальной полнотой…

Не будем играть в «презумпцию невиновности» и «ожидания результатов следствия» в стране, где права не существует по определению, а все действия правоохранителей и судей имеют цену в долларах (впрочем, в последнее время предпочитают брать в евро). Могут уточняться детали триллера, но в целом трагедия предельно ясна. Ощущающие абсолютную безнаказанность хозяева жизни в лице народного представителя и двух защитников закона, просто от нечего делать, ради поднятия в крови адреналина, зверски убили «божьего человека». И, если их действительно постигнет кара (что крайне сомнительно), то отнюдь не из-за того, что «справедливость есть». В Руси издавна причинение обиды юродивому (не говоря уж об убийстве) считалось страшным грехом, за которым обязательно последует возмездие.

Конечно, дело не в одном депутате, возомнившем себя Богом – он действительно искренне не понимает, что сделал такого особенного. Достаточно было наблюдать, как возмущенно пастор Турчинов вещал что-то вроде того, что «такие люди – наша гордость», как парламентарий додумался подать в МВД представление на награждение Лозинского. Причем, делалось это не только из соображений партийной солидарности - каждый из высказавшихся внутренне ставил себя на место партайгеноссе и, не мог осознать, как можно вообще «ах, какого человека!» привлекать за убийство никому ненужного полубомжа.

Можно не сомневаться, что точно также вели бы себя и представители всех других фракций.

Впрочем, все это вещи достаточно очевидные, но «охота на пиранью», в никому неведомом Голованевском районе, позволяет сделать ряд выводов поглобальней - о том, что происходит в Украине и, что ждет ее в скором будущем.

Основной вывод заключается в том, что государства в Украине просто не существует. Если для объективного расследования только одного убийства должны подключаться президент, генпрокурор и создаваться специальные следственные комиссии парламента (без всяких гарантий доведения дела до конца), то это не государство. К тому же, совершенно ясно, что правда, сама по себе, никого не интересует. Будь на месте Лозинского какой-нибудь реликтовый нашеукраинец, сохранивший верность гаранту, то Ющенко бы стонал, как обижают честного патриота. Да и никак нельзя исключить, что и сейчас он произведет «чэйндж», учитывая, что БЮТ получил прекрасный козырь в виде очередных упражнений в стрельбе по живым мишеням «Сына Бога». И тут почему вся принципиальность Виктора Андреевича и забота о защите простого народа исчезли как мираж в пустыне.

Государства нет, есть только разные политико-криминальные группировки, для удобства сохраняющие некую видимость (с каждым годом - все хуже и хуже) общественного договора. Если государство существует не только на бумаге, то за подобные вещи оно железной рукой пресекает деятельность лозинских, пусть они и обладают несметными богатствами и связями.

Можно вспомнить историю, как при Екатерине II приговорили к пожизненному заключению (в России при большинстве царей не было смертной казни), лишению всех прав и имущества Дарью Салтыкову, подобно Лозинскому, любившей убивать холопов ради развлечения.

Салтычиха была чрезвычайно богата и приходилась родней ряду екатерининских вельмож, однако достаточно было двум сбежавшим крепостным (!) подать царице жалобу о делах изуверши, как немедленно было организовано строжайшее следствие, завершившееся беспощадным приговором. К тому же, следует учесть и то, что Екатерина (в отличие от Ющенко в деле с Лозинским) не имела здесь никакого личного интереса, кроме наказания преступника.

Еще более важный вывод в том, что никакого народа в Украине нет. Население есть, а народа нет. Народ не позволит спокойно отстреливать сограждан новоявленной псевдоэлите. Вспомним, что происходило в Париже и Афинах после смерти подростков при столкновении с полицией. Приключись там нечто, хоть отдаленно напоминающее сафари Лозинского, то вся страна была бы перевернута вверх дном, а «героев» не спас бы от суда Линча никакой спецназ.

Наши же, способны лишь трусливо жаловаться журналистам и вздыхать: «А що ми можемо зробити?»

Да, понятно, что нет ни закона, ни справедливости в оранжевой пародии на государство. Но люди, не переставшие себя ощущать таковыми - тогда сами берут на себя функцию восстановления законности, просто защищают себя и своих близких. Если они этого не делают, то значит, достойны всего, что с ними творят.

В таких ситуациях даже один человек способен на очень многое, если он готов идти до конца. Прекрасным примером служат действия владельца авторемонтной мастерской из маленького городка Гранби в Колорадо (такого себе американского Голованевска) Марвина Химайера. Хозяева завода хотели отобрать у него участок с построенной на нем мастерской - ими были куплены мэр, полиция, суд, банк, местная газета, но Химайер не плакал, что «ничего не может в олиночку» и «бороться бессмысленно». Обшив бульдозер броневыми листами и взяв в него винтовку с боезапасом, утром 4 июля 2004 г. он начал свою войну.

Марвин заранее составил список целей. Всех, кому посчитал нужным отомстить. «Sometimes, как он выразился в записках, reasonable men must do unreasonable things» (иногда вменяемые люди вынуждены совершать неадекватные поступки).

Для начала он проехал через территорию завода, тщательно снеся здание заводоуправления, производственные цеха и вообще все до последнего сарая. Потом двинулся по городку. Снял фасады с домов членов городского совета. Снес здание банка, который пытался нажимать на него через досрочный возврат ипотечного кредита. Разрушил здания мэрии, городского совета, пожарной охраны, товарного склада, несколько жилых зданий, принадлежавших мэру города. Короче говоря, снес все, что имело хоть какое-то отношение к местным властям, включая их частные дома. Причем проявил хорошую осведомленность о том, кому что принадлежит.

Химайера пытались остановить. Сначала местный шериф с помощниками. Местная полиция использовала револьверы-девятки и дробовики. С понятным результатом.

Слезоточивый газ тоже не сработал - мониторы было видно и в противогазе, припасенным предусмотрительным Химайером..

Химайер активно отстреливался через прорезанные в броне амбразуры. Ни один человек от его огня не пострадал. Потому что стрелял он существенно выше голов. Проще говоря, в небо. Однако полицейские приближаться к нему больше не решались.

Все, что смогла в итоге реально сделать полиция – это эвакуировать 1,5 тыс. жителей и перекрыть все дороги, включая ведущее в Денвер федеральное шоссе (перекрытие федеральной трассы всех особенно потрясло).

«Война Химайера» завершилась в 16:23.

Полицейские больше двух часов боялись приближаться к бульдозеру. Потом долго проделывали дыру в броне. Когда броню, уже на следующее утро, наконец пробили автогеном, водитель был уже мертв. Последний патрон Химайер оставил для себя.

Как метко выразился губернатор Колорадо, «город выглядит так, как будто через него пронесся торнадо». Городу действительно был причинен урон на $5 000 000, заводу — на $2 000 000. При масштабах штатовского Голованевска это означало практически полное разрушение. Завод так и не оправился от нападения и продал территорию вместе с развалинами.

У нас Химайеров не предвидится, а значит - нет и надежды…Биомассу эта власть не боится.

 
Дмитрий Донато

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины