Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Анатолий ШАРИЙ. Вице-премьер оскорбил все Интернет-издания Украины

16 октября 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "From-UA"

О том, как мне решили закрыть рот люди, имеющие непосредственное отношение к Сергею Леонидовичу Тигипко, написано немало...

Причем закрывание вышеупомянутого рта включало в себя не только подачу клоунского иска в суд, не только весьма странное ведение самого процесса, не только массированную атаку спамеров в Сети, вирусную атаку моей почты и прочие штучки. Дело дошло до прямых угроз жизни по телефону.

О том, что доверенное лицо Тигипко на президентских выборах 2010 года Блащак Роман Петрович является участником аферы по отъему имущества гражданина Франции, я сообщал Сергею Леонидовичу неоднократно. Писал ему в блоги, где он (или его сотрудники, отвечающие за него) периодически появлялся. Можно надо мною посмеяться – мол, в блоги писать – что против ветра... идти. Однако на свои комментарии я получал ответы. Вот один из них:

«Информация проверяется, и, как вы понимаете, нельзя обвинить человека по одной эмоциональной, но без доказательств, публикации в прессе, в тексте которой перемешаны несколько политических сил, и учитывая тот факт, что возможность размещения "заказного" материала в СМИ в наше время широко распространена и доступна многим».

Обратите внимание на дату ответа – 19 февраля. Информация, по-видимому, проверяется до сих пор. Причем люди из «Сильной Украины» в частных беседах заявляют, что про Блащака и про его «шалости» с чужим недвижимым имуществом всем в партии давно известно.

Вот информация из открытых источников по поводу Блащака.

Роман Петрович являлся доверенным лицом кандидата в президенты Тигипко С.Л. по Львову (№ 86). На сегодняшний день этот человек входит в состав Бюро региональной партийной организации «Сильная Украина» по Ивано-Франковской области под номером 2. Как бы ни хотелось Тигипко сказать, что это не так, – не получится.

Таким образом, надо понимать, что вся информация, озвученная мною по поводу данного индивидуума, – ложь. Не стал бы сильный политик, обладающий аналитическим умом, держать возле себя личность, занимающуюся аферами. Стало быть, аферами Блащак не занимается. Однако передо мною интересный документ, свидетельствующий об обратном.

Это договор купли-продажи, в соответствии с которым апартаменты стоимостью в несколько миллионов долларов перешли от некой гражданки (которую никто никогда не видел, включая владельца-француза) к Роману Петровичу Блащаку. А уже от Романа Петровича Блащака перешла квартира другому лицу, и далее по цепочке к безликим жителям всех областей Украины, имеющим миллионы и страстно желающим миллионы вложить в столичную недвижимость.

Так, может, не знал Роман Петрович о том, в какую темную историю влип? Может, просто захотел честный предприниматель из Ивано-Франковской области прикупить себе квартирку за пару миллионов долларов в столице? Нет, я полагаю, что отлично он все знал. В последний раз квартирку перепродали жительнице Харькова по имени Апакидзе Ламара, о которой из компетентных источников в правоохранительных органах известно лишь то, что в живых ее давно не видели, но в последний раз она была бомжихой и наркоманкой. Допустим, стала Ламара за пару лет сказочно богата, представим, что вышла она замуж за принца из далекой африканской страны. Или не будем допускать и представлять?

У Ламары (которая ни разу не явилась в суд) квартиру забрали и вернули законному владельцу – французу Беружону. Данному решению Печерского суда предшествовала целая череда судов, отменявших незаконные (а иногда и попросту поддельные) решения судов областных. И вдруг, откуда ни возьмись, вновь на горизонте появился господин Блащак! Он подал апелляцию на решение, которое ЕГО НЕ КАСАЛОСЬ в принципе! Ведь не у него квартиру забрали, а у какой-то непонятной бомжихи, которую никто не видел. Почему это решение так сильно взволновало господина Блащака?

У меня есть одно объяснение – я думаю, что за аферой стоит именно Блащак. Он ее организовал, он ее почти провернул с использованием подставных (возможно, давно умерших) лиц, чьи паспорта без проблем поставляют отечественные загсы. Другого объяснения у меня просто нет. Думать о том, что аферу задумал человек, чьим доверенным лицом являлся Блащак, не хочется. А приходится.

Ибо вот ответ на вопрос по поводу угроз, поступающих в мой адрес, от Сергея Леонидовича Тигипко на его официальном блоге:

«Я полагаю, что ваш пафос неуместен. Во-первых, я никогда не угрожал журналистам, во-вторых, "весь Интернет шумит" – это очень громко сказано про две-три перепечатки материала на ресурсах, которые славятся тем, что за деньги опубликуют какой угодно заказной материал. Тем более, если речь идет о журналисте, который зарабатывает так называемую "известность" скандалами и на которого уже подавались иски за клевету. Тем более, если речь идет об издании, которое не так давно уже прокололось на публикации направленного против меня заказного материала задним числом – http://tigipko.livejournal.com/42376.html?thread=1239688#t1239688, а потом предлагало за определенную сумму эти материалы снять и больше подобного не публиковать.

Поэтому я рекомендую вам, прежде чем бездоказательно предъявлять людям "со слов журналиста из Интернета" серьезные обвинения в педофилии, аферизме и так далее, поинтересоваться у этого журналиста хотя бы о том, как продвигается следствие по его заявлению».

Во-первых, Сергей Леонидович обозвал издания from-ua, obozrevatel, telekritika, UNIAN, forum, vlasti net, utro ua, novomedia.org, allnewspoint.com, ukrnovosti.ru, censor.net, topstory.com, vsekommentarii.com, wek.com.ua, vsenovosti.in.ua, zavtra.com.ua, bagnet и многие другие ресурсами, «которые славятся тем, что за деньги опубликуют какой угодно заказной материал». Уверен, у него имеются достаточные основания для того, чтобы делать такие утверждения.

Во-вторых, Тигипко оскорбил лично меня. Я зарабатываю «так называемую "известность" скандалами». Однозначно, у Тигипко есть факты, позволяющие ему писать подобное. Но и это не все. Оказывается, на меня «уже подавались иски за клевету».

Когда и кем, Сергей Леонидович? Иск от ВАШИХ людей – первый в моей практике. Потому я могу смело утверждать – вы попросту солгали. Но если ваш полоумный электорат кушает вашу ложь уже с год, то я кушать наглую и циничную клевету в свой адрес не намерен. Есть факты – в студию, нет – извиняйтесь.

Отлично понимаю – вы не извинитесь. Молдавская кровь взыграет, и вы затаите на меня некоторое озлобление. Можете засунуть свое озлобление себе в известное место. В сейф банка ТАС, к примеру.

Вы прокололись вот здесь: «Прежде чем бездоказательно предъявлять людям "со слов журналиста из Интернета" серьезные обвинения в педофилии, аферизме и так далее, поинтересоваться у этого журналиста хотя бы о том, как продвигается следствие по его заявлению». На этот моменте поподробнее, пожалуйста.

СБУ, куда я 15-го сентября отнес свое заявление по поводу угроз и деятельности окружения Тигипко, ведет себя более чем странно. До сих пор – ни ответа, ни привета. Возможно, я его неправильно составил? Открываем инструкцию «Про порядок розгляду в службі безпеки України звернень громадян та реєстрації, обліку заяв і повідомлень про вчинені або підготовлювані злочини».

Пункт 1.3 «Звернення, оформлені без дотримання вищезазначених вимог, повертаються заявникам з відповідними роз'ясненнями не пізніше ніж через десять днів із дня їх надходження».

Не подходит. Прошел уже почти месяц. Так может быть, факты, указанные в моем заявлении, не относится к компетенции СБУ?

1.5. «Якщо питання, порушене у зверненні, не відноситься до компетенції СБУ або звернення неналежним чином оформлені, такі звернення в термін не більше п'яти днів пересилаються за належністю відповідному органу виконавчої влади або посадовій особі, про що повідомляється громадянину, який подав звернення».

Опять мимо.

2.16. «Звернення громадян розглядаються і вирішуються у термін не більше одного місяця від дня їх надходження, а ті, які не потребують додаткового вивчення, – невідкладно, але не пізніше п'ятнадцяти днів від дня їх отримання.

Якщо вирішити звернення у встановлений строк неможливо, керівники відповідних органів, підрозділів чи закладів або їх заступники встановлюють необхідний термін для його розгляду, про що повідомляється особі, яка подала звернення. При цьому загальний термін вирішення питань, порушених у зверненні, не може перевищувати сорока п'яти днів».

Из этого пункта следует, что время на ответ у чекистов еще есть. Однако ваша, Сергей Леонидович, фраза в вашем же блоге оптимизма мне не добавила. Вы решили вопрос в СБУ, и ответа я буду теперь ждать, как соловей известной поры года? А с министром внутренних дел, который взял мое дело под контроль, тоже «вопрос решите»?

Буквально на следующий день после подачи заявления в СБУ я имел двадцатиминутный телефонный разговор с Александрой Кужель. Александра Владимировна заверила меня в том, что с ситуацией разберутся и тех, кто достоин наказания, накажут. Сегодня этих «достойных» я вижу в списках вашей политсилы.

Вы оторвались от земли, Сергей Леонидович. Вы позволяете себе не только покрывать откровенных преступников, вы вносите фамилии этих людей в списки на выборы, вы опускаетесь до оскорбления десятков рейтинговый Интернет-изданий, ПОСМЕВШИХ, в отличие от купленных с потрохами СМИ, осветить ситуацию с угрозами, исходящими от вашего непосредственного окружения в адрес журналиста.

Вы оскорбляете журналиста, чья вина лишь в том, что он пытается писать правду. Так вот, Сергей Леонидович, я, в отличие от вас, никогда при власти не был. Я не перекрашивался сто раз в разные цвета, не приспосабливался, не прятал под подушку комсомольский билет, не корчил из себя оппозиционера, не становился вдруг «сильным» непонятно с чего. Я не выгрызал себе куски теплого поролона благ, вырвавшись из села Драгонешты и пристроившись завотделом пропаганды и агитации ЛКСМУ. Я не один из ваших тупоголовых обожателей, но и к вашим ненавистникам меня отнести нельзя.

Анатолий Шарий уходил от политического контекста как на пресс-конференциях, так и в разговоре с вашим заместителем. Но сегодня автор этих строк может с уверенностью заявить – то, что делает ваше окружение и лично вы – это именно ПОЛИТИЧЕСКИЙ беспредел. Такому человеку нельзя закрепляться на самом верху. Ваш удел – серединка, где есть денежные ручейки, но нет рычагов давления на жизнь простых людей. От всего сердца желаю вам пролететь мимо власти. А те, кого вы так презрительно обозвали заказными, вам в этом с удовольствием помогут...

Анатолий Шарий

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины