Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Хозяева гаражей с ядами уклоняются от ответственности (15.10.2010)

16.10.2010
Для принятия решений по гаражам с ядами каждый раз приходится созывать комиссию ТЭБ и ЧС

Местные власти принимают меры безопасности по решению комиссии ТЭБ и ЧС

Как мы сообщали ранее, в автокооперативе "Запорожец" обнаружен склад ядохимикатов. Один из гаражей уже вскрыт и опечатан по решению комиссии ТЭБ и ЧС. ГорСЭС исследовала пробы почвы в гараже и вокруг него и обнаружила превышение пдк хлорсодержащих препаратов. Виктор Кушнарев, на которого записан гараж, срочно лег в больницу.

Второй хозяин, Владимир Погудин, вообще не разрешил открывать свой гараж, сообщив при этом, что он передал его по наследству своему родственнику. Соседи, напуганные резким химическим запахом, требуют от председателя кооператива и городских властей срочно принять меры безопасности. Пока закрытый гараж опечатан председателем кооператива.

15 октября состоялось очередное заседание комиссии ТЭБ и ЧС, на котором принято решение вскрывать второй гараж в присутствии сотрудников милиции, горСЭС, отделов экологии и МЧС. Специалисты изучат причину распространения запаха и примут соответствующие меры.

Также на комиссии обсудили вопрос, кто будет финансировать работы по исследованию почвы, анализу и вывозу ядов. Решено выделить на эти цели средства из городского экологического фонда, но потом через суд взыскать все издержки с хозяев гаражей.

Соседям, чье имущество пострадало от присутствия ядов, тоже есть смысл требовать возмещения ущерба в судебном порядке.

Светлана Денисенко
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.