Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В харьковском вузе туркмены подрались с националистами

Источник: "Фраза"
14.10.2010

В Харьковском национальном медицинском университете произошла драка между иностранными и украинскими студентами. Об этом сообщил член Харьковской областной общественной организации «Воля» Дмитрий Пилипец.

По его словам, во вторник, 12 октября, около 14.00 в перерыве между лекциями в лекционном зале учебно-лекционного корпуса около 20 студентов из Туркмении избили студента-украинца Николая Гелана и других студентов, которые попытались его защитить.

По словам Пилипца, драка произошла из-за того, что туркменским студентам сказали, якобы Гелан называет их «хачами». Гражданин Туркменистана, студент этого потока, напал на пострадавшего и стал бить, повалив на ступеньки лекционного зала. К избиению присоединились другие студенты-туркмены, пишет УНИАН.

Студенты, которые пытались прекратить драку, также получили повреждения. По словам Пилипца, это «как минимум, трое украинских студентов». После лекции группа студентов-граждан Туркменистана пытались спровоцировать продолжение драки.

Пилипец допустил, что причиной конфликта могло стать то, что в университете проводятся занятия на «смешанных потоках», когда на лекциях присутствуют студенты разных национальностей.

Прим. В. Зыкова. Вот не знал, что занятия надо проводить отдельно для каждой национальности. Может, проще нациков в зоопарк определить?

Начальник Центра связей с общественностью ГУ МВД в Харьковской области Лариса Волкова подтвердила факт написания заявления студентом одного из харьковских вузов, но заметила, что не имеет права называть вуз, в котором произошел инцидент.

«Есть заявление студента одного из наших вузов, я не имею право называть, какого. Была драка между студентами. Сейчас проводится разбирательство, опрашивают всех свидетелей происшествия», - сказала Волкова.

В деканате факультета работы с иностранными студентами Харьковского национального медицинского университета отказались комментировать информацию об инциденте.

За последнюю неделю это уже второе конфликтное событие в Харькове с участием иностранных граждан. Так, 9 октября во время драки украинских и вьетнамских школьников заостренными палками были травмированы двое граждан Украины.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.