Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

За 2 минуты до аварии на железной дороге проверили все светофоры

Источник: "Сегодня"
14.10.2010
При столкновении автобуса и поезда погибли 43 человека. Фото "Сегодня"

Роковой электровоз, столкнувшийся в Марганце с автобусом, ехал спасать поезд из такого же ДТП

Трагическое столкновение локомотива с автобусом в Марганце, ставшее самым кровавым ДТП за всю историю Украины (погибли 43 пассажира), обрастает новыми подробностями. Как выяснилось, электровоз направлялся в Запорожскую область, чтобы отбуксировать... грузовой поезд, столкнувшийся в этот же день с трактором. Об этом сообщила пресс-служба «Укрзализныци». То есть выходит, локомотив ехал на аварию и попал в такую же! Причем обстоятельства двух ДТП абсолютно идентичны.

Как сообщает ГАИ МВД, первая авария случилась в Запорожской области на том же участке Приднепровской железной дороги «Кривой Рог — Запорожье» в восемь утра — за час до катастрофы с автобусом. 65-летний водитель трактора МТЗ-80 с самодельным прицепом ехал в направлении села Петровское. ГАИ передает слова машиниста электровоза: тракторист остановился перед переездом, но когда до поезда оставалось метров 100, начал движение на запрещающий сигнал светофора. Экстренное торможение локомотива не помогло. От удара тракторист скончался на месте. А на место аварии, чтобы заменить поврежденный электровоз, и выехал роковой локомотив.

В «Укразализныце» заявили, что к техническому состоянию локомотива и путей претензий нет. А машинисты Криворожского депо (откуда тягач и выехал) Юрий Косов и Александр Могильный (их уже два дня опрашивает прокуратура Кривого Рога) вели 180-тонный локомотив по правилам. «За 500 метров до поезда локомотивная бригада увидела автобус, который остановился у переезда. Машинист подал звуковой сигнал, но, несмотря на это, автобус начал движение к путям. Машинист стал экстренно тормозить за 175 метров от переезда, но тормозной путь локомотива составляет 600—630 м», — говорится в сообщении пресс-службы ж/д ведомства.

На собрании штаба по расследованию причин аварии в Марганце представитель «Укрзализныци» уверил, что звуковая и световая сигнализаии на переезде тоже были исправны: «На участке Запорожье—Никополь—Кривой Рог работает система «Каскад», которая мониторит состояние всех техсредств в режиме онлайн. На 9 часов утра никаких сбоев на этом переезде она не показывала». Смертельная авария произошла в 9.02.

Влад Бережной , Дмитрий Гомон
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.