Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Сотрудника Краматорского ОБОП подозревают в злоупотреблении властью (01.07.2009)

1.07.2009

17 июня прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело в отношении должностного лица Краматорского отдела по борьбе с организованной преступностью.

 

Как стало известно "ВП" из неофициальных источников, основанием для уголовного преследования милиционера стали результаты проверки его служебной деятельности Службой внутренней безопасности ГУБОП МВД Украины в Донецкой области.
 
Сотруднику краматорского ОБОП вменяется статья 365 ч. 1 Уголовного кодекса Украины "Превышение власти или служебных полномочий". В чем именно подозревают борца с оргпреступностью, пока не разглашается.
 
В службе ВБ "Восточному проекту" данный факт подтвердили, но сказали, что комментировать его не могут, так как расследование по нему проводит областная прокуратура. По словам пресс-секретаря прокуратуры Донецкой области Павла Зари, пока идет следствие, говорить о подробностях данного уголовного дела нецелесообразно.
 
Справка "ВП"
 
Часть 1 статьи 365 УК Украины гласит, что превышение власти или служебных полномочий, то есть умышленное совершение должностным лицом действий, явно выходящих за рамки предоставленных ему прав и полномочий, если они причинили существенный вред охраняемым законом правам и интересам отдельных граждан, государственным или общественным интересам либо интересам юридических лиц - наказывается исправительными работами на срок до 2-х лет, или ограничением свободы до 5-ти лет, или лишением свободы сроком на 2-5 лет, с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.
 
 
Елена Савченко

 
Социальные комментарии Cackle
Наташа, 17.07.2013 22:15
а донецкий обоп помогает моему соседу,вот так сообщил мой другой сосед,вы можете поверить?а выяснить кто именно можете
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.