Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Что бывает за дачу ложных показаний

Источник: "ТВ ПЛЮС"
30.09.2010

Похоже, некоторые граждане не знают, что за дачу ложных показаний, согласно ст. 384 УК Украины, наступает уголовная ответственность, иначе не врали бы так легко следствию и суду.

Законом предусмотрены довольно суровые санкции для тех, кто пытается обмануть следствие и суд. Однако об этом житель Краматорска даже не подумал, когда начал водить правоохранителей за нос. В Краматорском городском суде слушалось дело о причинении телесных повреждений. Один из свидетелей запутался в показаниях, которые давал на досудебном следствии и в зале суда - то был нож в руках подсудимого, то нет.

Ложь раскрылась, а 23-летний парень из свидетеля превратился в преступника. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 384 ч.1 за дачу заведомо ложных показаний , как результат - год заключения.

ПОВОДОМ ДЛЯ СУДЕБНОГО ПРОЦЕССА СТАЛА БЫТОВАЯ ПОНОЖОВЩИНА

В Краматорском городском суде слушалось дело об умышленном убийстве, которое произошло в городе в феврале этого года.

Тогда четверо приятелей пировали в квартире одного из домов на улице Депутатской. Между парнями возник небольшой конфликт, который перерос сначала в драку, а затем – в примирение.

Казалось, что мир в компании полностью восстановлен. Однако алкоголь сделал свое дело – 26-летний парень, который еще не остыл от ссоры, взял в руки нож и нанес своему товарищу резкий удар в спину. Ранение было настолько серьезным, что молодой человек скончался от кровопотери на месте.

Краматорский суд приговорил виновного в преступлении по ст. 115 части 1 УК Украины и определил наказание в виде 10 лет лишения свободы с изоляцией и помещением осужденного в уголовно-исправительное учреждение. Кроме того, суд постановил взыскать с убийцы в пользу потерпевшей стороны 6 тысяч гривен в качестве материального и 70 тысяч - морального ущерба.

Игорь Андреев


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.