Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Мошенник-иностранец пытался обворовать два магазина в центре города (30.09.2010)

30.09.2010
  • 1 / 2
    Иностранец хотел лишить "Мобилочку" 200 грн.
  • 2 / 2
    Елена схватила иностранца за руку. Там оказались 200 грн.

В Краматорске два магазина подверглись нападения мошенника-турка, который говорил по-английски. Помешали продавщицы

Во вторник, 28 сентября, прилично одетый мужчина, который говорил по-английски, пытался обхитрить продавщиц двух магазинов в центре Краматорска с помощью ловкости своих рук и украсть у них деньги. Но, оказалось, обхитрить украинских продавщиц не так уж и легко.

Потерпевшие рассказывают, что мужчина по национальности были турком, с ним была девушка. По телосложению он был крупным, ростом приблизительно 1,90 м. Он хорошо пахнул, был гладко выбрит и выглядел респектабельно: яркая цветастая рубашка, джинсы, немного заостренные туфли. У него были волнистые волосы. Его спутница также выглядела, как турчанка, она была одета в черное. 

Продавщица догнала мошенника и потребовала отдать 200 грн.

"Он зашел в магазин и спросил, говорю ли я по-английски. Девушка стояла на улице, - рассказывает Настя, продавец-консультант магазина "Мобилочка", который находится на пересечении ул. Социалистическая и Дворцовая. - Я сказала, что не говорю по-английски. Тогда он жестами стал объяснять, что ему нужен пополнитель счета".

Мужчина достал 500 грн. одной банкнотой, дал продавщице. Она стала отсчитывать сдачу: 200 грн., потом банкноты по сто. Клиент запротестовал.

"Он начал показывать, что ему не нужны "сотки", забрал у меня из рук свои 500 грн., сказал, что разменяет их и вернется", - рассказывает продавец "Мобилочки". Когда мужчина ушел, внутренне чутье девушки подсказало, что нужно пересчитать кассу. После подсчета денег выяснилось, что не хватает одной банкноты в 200 грн.

Настя рассказывает: "Я побежала за ним, он как раз выходил с девушкой из "Монарха". Я у него спросила: "За карточкой не хотите вернуться?" Он ответил по-русски, что разменял деньги и сейчас вернется, но продолжал идти вверх по ул. Дворцовой. Тогда я ему сказала, что в кассе после его ухода не хватает 200 грн. Он ответил, что не понимает по-украински. Я ему говорю: "Все ты понимаешь". Мужчина отдал мне 200 грн. и ушел".

Настя говорит, что в магазине часто происходят такие случаи, но этого мужчину раньше не видела. Лицо девушки ей показалось знакомым, но кто она, вспомнить не может.

"Я схватила его за руку, а он посмотрел на меня виновато"

После "Мобилочки" мошенник-турок со своей спутницей двинулись в магазин обуви "Монарх" по ул. Дворцовой.

"Он сразу подошел к кассе и по-английски попросил крем для обуви и щетку, - рассказывает продавец "Монраха" Елена. - Так как мы английский не знаем, он некоторые слова говорил по-русски: "черный", "крем". Рядом с ним стояла девушка".

Стоимость этих принадлежностей для обуви - 20 грн. Мужчина достал новенькую банкноту в 500 грн. Елена открыла кассу, положила купюру под банкноты номиналом 100 и 200 грн. В это время клиент достал пачку долларов США, протянул их продавцу и спросил, мол, не разменяете ли на гривны?

"Я была занята отсчитыванием сдачи, поэтому попросила не мешать, - говорит Елена. - Я подумала, что расскажу, где обменять деньги после того, как отдам сдачу".

Когда иностранец увидел, что Елена отсчитывает "мелкие" купюры, он запротестовал: "No! No!" - и протянул руки к кассе, чтобы помешать отсчитывать продавцу деньги. Елена как будто почувствовала, что что-то не так, схватила мужчину за руку и вывернула ее. В ладони клиента были две банкноты по 100 грн.

"Я позвала девчонок-продавщиц, а ему сказала: "Вы что за фокусы тут показываете?", - говорит Елена. - Он ничего не ответил, посмотрел на меня круглыми виноватыми глазами, как у Шрека, и все".

Елена пересчитала кассу. Когда убедилась, что все хорошо, отдала иностранцу сдачу, он взял деньги и ушел вместе со своей спутницей.

"Обычно ты стараешься присматривать за клиентами, которые одеты неопрятно, - говорит Елена. - Но на деле мошенником оказывается мужчина, который выглядит богато и одет "с иголочки".

Алексей Ладыка


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.