Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Мошенник-иностранец пытался обворовать два магазина в центре города (30.09.2010)

30 сентября 2010
Иностранец хотел лишить "Мобилочку" 200 грн.
Иностранец хотел лишить "Мобилочку" 200 грн.
<
Увеличить фото... Увеличить фото...  

В Краматорске два магазина подверглись нападения мошенника-турка, который говорил по-английски. Помешали продавщицы

Во вторник, 28 сентября, прилично одетый мужчина, который говорил по-английски, пытался обхитрить продавщиц двух магазинов в центре Краматорска с помощью ловкости своих рук и украсть у них деньги. Но, оказалось, обхитрить украинских продавщиц не так уж и легко.

Потерпевшие рассказывают, что мужчина по национальности были турком, с ним была девушка. По телосложению он был крупным, ростом приблизительно 1,90 м. Он хорошо пахнул, был гладко выбрит и выглядел респектабельно: яркая цветастая рубашка, джинсы, немного заостренные туфли. У него были волнистые волосы. Его спутница также выглядела, как турчанка, она была одета в черное. 

Продавщица догнала мошенника и потребовала отдать 200 грн.

"Он зашел в магазин и спросил, говорю ли я по-английски. Девушка стояла на улице, - рассказывает Настя, продавец-консультант магазина "Мобилочка", который находится на пересечении ул. Социалистическая и Дворцовая. - Я сказала, что не говорю по-английски. Тогда он жестами стал объяснять, что ему нужен пополнитель счета".

Мужчина достал 500 грн. одной банкнотой, дал продавщице. Она стала отсчитывать сдачу: 200 грн., потом банкноты по сто. Клиент запротестовал.

"Он начал показывать, что ему не нужны "сотки", забрал у меня из рук свои 500 грн., сказал, что разменяет их и вернется", - рассказывает продавец "Мобилочки". Когда мужчина ушел, внутренне чутье девушки подсказало, что нужно пересчитать кассу. После подсчета денег выяснилось, что не хватает одной банкноты в 200 грн.

Настя рассказывает: "Я побежала за ним, он как раз выходил с девушкой из "Монарха". Я у него спросила: "За карточкой не хотите вернуться?" Он ответил по-русски, что разменял деньги и сейчас вернется, но продолжал идти вверх по ул. Дворцовой. Тогда я ему сказала, что в кассе после его ухода не хватает 200 грн. Он ответил, что не понимает по-украински. Я ему говорю: "Все ты понимаешь". Мужчина отдал мне 200 грн. и ушел".

Настя говорит, что в магазине часто происходят такие случаи, но этого мужчину раньше не видела. Лицо девушки ей показалось знакомым, но кто она, вспомнить не может.

"Я схватила его за руку, а он посмотрел на меня виновато"

После "Мобилочки" мошенник-турок со своей спутницей двинулись в магазин обуви "Монарх" по ул. Дворцовой.

"Он сразу подошел к кассе и по-английски попросил крем для обуви и щетку, - рассказывает продавец "Монраха" Елена. - Так как мы английский не знаем, он некоторые слова говорил по-русски: "черный", "крем". Рядом с ним стояла девушка".

Стоимость этих принадлежностей для обуви - 20 грн. Мужчина достал новенькую банкноту в 500 грн. Елена открыла кассу, положила купюру под банкноты номиналом 100 и 200 грн. В это время клиент достал пачку долларов США, протянул их продавцу и спросил, мол, не разменяете ли на гривны?

"Я была занята отсчитыванием сдачи, поэтому попросила не мешать, - говорит Елена. - Я подумала, что расскажу, где обменять деньги после того, как отдам сдачу".

Когда иностранец увидел, что Елена отсчитывает "мелкие" купюры, он запротестовал: "No! No!" - и протянул руки к кассе, чтобы помешать отсчитывать продавцу деньги. Елена как будто почувствовала, что что-то не так, схватила мужчину за руку и вывернула ее. В ладони клиента были две банкноты по 100 грн.

"Я позвала девчонок-продавщиц, а ему сказала: "Вы что за фокусы тут показываете?", - говорит Елена. - Он ничего не ответил, посмотрел на меня круглыми виноватыми глазами, как у Шрека, и все".

Елена пересчитала кассу. Когда убедилась, что все хорошо, отдала иностранцу сдачу, он взял деньги и ушел вместе со своей спутницей.

"Обычно ты стараешься присматривать за клиентами, которые одеты неопрятно, - говорит Елена. - Но на деле мошенником оказывается мужчина, который выглядит богато и одет "с иголочки".

Алексей Ладыка

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины