Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Киеве взорвалась библиотека Вернадского. Дополнено

Источник: "Сегодня"
29.09.2010

Есть погибшие. Несколько человек в тяжелом состоянии

В Киеве около 18:00 произошел взрыв в Национальной библиотеке им. В.И. Вернадского.

Два человека погибли. Еще несколько - в тяжелом состоянии из-за отравления.

По предварительным данным, взорвался газ фреон на 20-м этаже здания.

На место выехали сотрудники милиции и пожарной охраны. Причины взрыва устанавливаются.

Прим. В. Зыкова. Что-то тут не так. Фреоны применяются не только в кондиционерах, холодильниках и аэрозольных баллончиках, но и в некоторых системах пожаротушения (только на безлюдных объектах). А потому, хоть я и не химик, но вряд ли они взрываются. Другое дело, что в контакте с открытым пламенем фреоны образуют фосген, а это - боевой отравляющий газ.

Вот что пишет Самиздат

 Взрыва и пожара в библиотеке им.Вернадского в Киеве не было, два электрика задохнулись от кислородного голодания в результате включения системы пожаротушения.

В библиотеке им.Вернадского на 20-м этаже были проблемы с электропроводкой. Электрики начали устранять эти проблемы, и сработала система пожаротушения, при включении которой выделяется газ, вытесняющий кислород. Вследствие кислородного голодания они и задохнулись, еще один пострадал, рассказали в главке.

На месте работает следственно-оперативная группа милиции, проводится доследственная проверка, причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.

В главке отметили, что при наличии достаточных оснований будет возбуждено уголовное дело.

27-этажное здание библиотеки было построено в 1989 году на площади 3 га. Сейчас рядом со зданием ведется масштабная стройка – реконструкция прилегающей Московской площади и строительство станции метро.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.