Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

На украинское судно на Дунае напали цыгане

28 сентября 2010

Инцидент произошел вечером 23 сентября в районе румынского порта Констанца. Нападению подвергся караван теплохода «Звездный», следовавший в Констанцу с тремя секциями металла и двумя секциями зерна.

Как сообщает Украинское Дунайское пароходство, по указанию шлюзмайстера судно с караваном стало в аванпорту шлюза Аджиджа в ожидании ревизии и для последующего захода в шлюз. На борту находились лоцман и агент. Для выполнения портовых формальностей ожидали прибытия пограничников, представителей капитании, доктора. В это время к судну подъехало несколько легковых автомобилей, из которых выскочили люди цыганской национальности. Запрыгнув на секцию каравана с металлоломом, стоявшую первым корпусом у причальной стенки, они начали вручную выгружать металлолом из секции, переносить его на берег, грузить в автомобили и складировать на берегу. Попытки капитана судна вразумить незваных гостей и объясниться успеха не имели: налетчики были настроены агрессивно, отвечали грубо и выгрузку металлолома не прекратили.

Украинская компания отмечает, что представитель полиции приехал через 30 минут, но отказался принять заявление, ссылаясь на окончание рабочего дня. По предварительной информации, румынские граждане успели погрузить в свой транспорт до 5 тонн металлолома. Размер ущерба выясняется.

От имени капитана направлены заявления о случившемся в администрацию канала, в полицию, в капитанию порта Констанца, капитаном заявлен морской протест. В свою очередь, ОАО «Украинское Дунайское пароходство» проинформировало об инциденте посольство Украины в Румынии, Министерство транспорта и связи Украины. Подготовлено обращение в Дунайскую комиссию.

newzz.in.ua

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины