Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

На украинское судно на Дунае напали цыгане

28.09.2010

Инцидент произошел вечером 23 сентября в районе румынского порта Констанца. Нападению подвергся караван теплохода «Звездный», следовавший в Констанцу с тремя секциями металла и двумя секциями зерна.

Как сообщает Украинское Дунайское пароходство, по указанию шлюзмайстера судно с караваном стало в аванпорту шлюза Аджиджа в ожидании ревизии и для последующего захода в шлюз. На борту находились лоцман и агент. Для выполнения портовых формальностей ожидали прибытия пограничников, представителей капитании, доктора. В это время к судну подъехало несколько легковых автомобилей, из которых выскочили люди цыганской национальности. Запрыгнув на секцию каравана с металлоломом, стоявшую первым корпусом у причальной стенки, они начали вручную выгружать металлолом из секции, переносить его на берег, грузить в автомобили и складировать на берегу. Попытки капитана судна вразумить незваных гостей и объясниться успеха не имели: налетчики были настроены агрессивно, отвечали грубо и выгрузку металлолома не прекратили.

Украинская компания отмечает, что представитель полиции приехал через 30 минут, но отказался принять заявление, ссылаясь на окончание рабочего дня. По предварительной информации, румынские граждане успели погрузить в свой транспорт до 5 тонн металлолома. Размер ущерба выясняется.

От имени капитана направлены заявления о случившемся в администрацию канала, в полицию, в капитанию порта Констанца, капитаном заявлен морской протест. В свою очередь, ОАО «Украинское Дунайское пароходство» проинформировало об инциденте посольство Украины в Румынии, Министерство транспорта и связи Украины. Подготовлено обращение в Дунайскую комиссию.

newzz.in.ua


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.