Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

"Колядун" Зварич принялся "сливать" прокуратуре "сильных мира сего"

27.06.2009

Экс-глава Львовского апелляционного админсуда Игорь Зварич, обвиняемый во взяточничестве и заведомо ложных показаниях, после долгого молчания и попыток ввести следствие в заблуждение наконец-то начал давать вразумительные и объективные объяснения.

 

Об этом сообщили "Сегодня" в прокуратуре Львовской области.

"Зварич уже не прикрывается 63-й статьей Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя и ближайших родственников", - говорит следователь.

"Он дал показания по некоторым известным людям. Например, Петру Олийныку, экс-председателю Львовской обладминистрации, Виталию Тертычному, бывшему главе Львовского окружного, ныне – и.о. главы апелляционного админсуда, что тот якобы замешан в денежных потоках. И что взятки брались как за решение вопросов в пользу заинтересованных лиц, так и за назначение судей по служебной лестнице", - сказал собеседник.

"Признания закреплены в ходе очных ставок, других следственных действий", - добавил сотрудник прокуратуры Львовской области.

Источник в прокуратуре сказал, что экс-судье надоело ждать, пока его защитят и выпустят хотя бы на подписку о невыезде:

"Игорь (Зварич) надеялся, что Онопенко или кто-то из Минюста его прикроет. Но кому охота подставляться? И Зварич пошел на сотрудничество со следствием. Да и у Жербицкого (начальник первого отдела Главка по расследованию особо важных дел ГПУ Владимир Жербицкий) такая слава, что мертвого говорить заставит...".

Правда, в прокуратуре предполагают, что Зварич изменит признания, утверждая, что следователи "выбили их незаконными методами".

Как известно, главу Львовского апелляционного админсуда задержали 3 декабря 2008 года по подозрению в получении $100 тысяч. При обыске нашли более $1 млн. и 2 млн грн. Утверждал, что это добровольные пожертвования на церковные нужды и ремонт суда. Скрывался. Повторно задержан 9 марта 2009-го на квартире у тещи.


Источник: УП

http://vsyapravda.com/news/id7538


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.