Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

За выходные в Краматорске украли 17 канализационных люков

Источник: "Новости"
23.09.2010

17 люков, принадлежащих краматорскому водоканалу, украли в минувшие субботу и воскресенье. Без крышек, которые отделяют пешеходов от канализационной ямы, остались в основном центральные улицы города.

Будьте осторожны на улицах Шкадинова, Катеринича, Марата и Ленина! Все люки были чугунными, поэтому не остается вопросов, зачем они кому-то понадобились.

«Стоимость одного такого чугунного люка около 350 гривен», - говорит главный инженер «Водоканала» Александр Спильчак.

Сейчас же закрыть люки достаточно проблематично из-за плохого финансирования. Одна железобетонная плита стоит около 150 гривен и накрываются такими плитами лишь колодцы в  людных местах: школах, детских садах и пр.

На пластик практически не приходится рассчитывать, так как цена одного люка колеблется от 620  до 900 гривен. Однако иногда приходится использовать такие дорогостоящие крышки и  накрывать ими люки на проезжей части.

Так, за прошлый год  было украдено 420 люков и только 327 открытых канализационных колодцев удалось закрыть.

За этот год успели снять 315 люков, а накрыли около половины - 176.

Светлана Мартоян


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.