Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

На краматорского предпринимателя завели уголовное дело за использование детского труда

Источник: "Новости"
23.09.2010

На предпринимателя, взявшего на работу в овощную лавку несовершеннолетнюю девушку, прокуратура завела уголовное дело.

В июле,  в самое жаркое время, 17-летняя девушка продавала на улице овощи и фрукты. Это обнаружили сотрудники прокуратуры, проводившие проверку в городе.

По рассказу 17-летней продавщицы,  она торговала  по 12 часов в сутки и в выходные, и в праздники. Это грубое нарушение закона об использовании человеческого труда, не говоря уже о труде детском.

Уголовное дело передано в суд.  Предпринимателю грозит наказание в виде штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов, либо лишением свободы до 6 месяцев.

Многие подростки  начинают зарабатывать копейку со школьного возраста, устраиваясь на работу без официального оформления,  на ненормированный рабочий день. Бывает и такое, что работать идут малолетние. Однако закон Украины «Об охране труда» запрещает принимать на работу подростков до 14 лет и использовать труд 14-15-летних подростков более, чем 24 часа в неделю, а 16-17-летних - более, чем 36 часов в неделю. 

Светлана Мартоян


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.