Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

СКАНДАЛ ВО ЛЬВОВЕ: ФАНАТЫ "КАРПАТ" КРИЧАЛИ НЕМЦАМ "ЗИГ ХАЙЛЬ!"

23 сентября 2010
<
Увеличить фото...  

Стали известны подробности столкновения между фанатами "Карпат" и "Боруссии" во Львове, возникшем накануне матча первого тура Лиги Европы "Карпаты" - "Боруссия" (Дортмунд).

Болельщики "Карпат" шли колонной по проспекту Свободы на стадион. Возле памятника Тарасу Шевченко за столиками сидели и пили пиво немцы. Там же и произошло столкновение.

Как оказалось, фанаты "Карпат" начали выкрикивать в адрес немцев обидные слова, на что последние, сидевшие за столиками в кафе и мирно отдыхавшие, отреагировали соответствующим образом. В сторону карпатовских фанатов полетели бутылки и вазоны.

"Однозначно первыми начали львовяне, - рассказал очевидец происшествия - Они вдруг начали скандировать "Зиг Хайль!", "Карпаты" Львов - Украина победит!" и т.п. Лица их были закрыты повязками. Фаны "Боруссии" на это мгновенно отреагировали и начали бросать в них бутылками.

"Я в тот вечер праздновала свой день рождения в кафе напротив и все это видела, - рассказала Ирина, очевидец происшествия. - Это было просто ужасно: немцы сидели спокойно и никого не трогали, а наши дураки как налетели на них. Просто слов нет".

И действительно, в свете Евро-2012 этот инцидент не украшает Львов - один из городов-хозяев соревнований.

Отметим, что правоохранительные органы не допустили драки.

СКАНДАЛ ВО ЛЬВОВЕ: ФАНАТЫ "КАРПАТ" КРИЧАЛИ НЕМЦАМ "ЗИГ ХАЙЛЬ!""Сотрудники отряда "Беркут" окружили немецких болельщиков и организованно отвели их к Оперному театру. Там посадили в автобусы и отвезли на стадион, - рассказал Игорь Кравчук, заместитель руководителя пресс-центра ГУ МВДУ во Львовской области. - До драки дело, к счастью, не дошло, милиция вовремя успокоила фанатов. Никаких жалоб относительно драк и травм во время матча в милицию не поступало".

Отметим, что организаторов драки милиция задерживать не стала, чтобы не спровоцировать массовых беспорядков в городе.

Добавим, что когда матч начался, стюарды поспешили к фанатскому сектору "Карпат", чтобы убрать нацистскую символику со свастикой.

"Русский мир. Украина"

Прим. В. Зыкова. Откровенная, вызывающая фашизация Украины уже достала. Это наглый плевок в лицо украинским властям, которые в очередной раз утёрлись. И дело ведь не в грядущих выборах, поскольку такое было и раньше.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины