Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

СКАНДАЛ ВО ЛЬВОВЕ: ФАНАТЫ "КАРПАТ" КРИЧАЛИ НЕМЦАМ "ЗИГ ХАЙЛЬ!"

23.09.2010

Стали известны подробности столкновения между фанатами "Карпат" и "Боруссии" во Львове, возникшем накануне матча первого тура Лиги Европы "Карпаты" - "Боруссия" (Дортмунд).

Болельщики "Карпат" шли колонной по проспекту Свободы на стадион. Возле памятника Тарасу Шевченко за столиками сидели и пили пиво немцы. Там же и произошло столкновение.

Как оказалось, фанаты "Карпат" начали выкрикивать в адрес немцев обидные слова, на что последние, сидевшие за столиками в кафе и мирно отдыхавшие, отреагировали соответствующим образом. В сторону карпатовских фанатов полетели бутылки и вазоны.

"Однозначно первыми начали львовяне, - рассказал очевидец происшествия - Они вдруг начали скандировать "Зиг Хайль!", "Карпаты" Львов - Украина победит!" и т.п. Лица их были закрыты повязками. Фаны "Боруссии" на это мгновенно отреагировали и начали бросать в них бутылками.

"Я в тот вечер праздновала свой день рождения в кафе напротив и все это видела, - рассказала Ирина, очевидец происшествия. - Это было просто ужасно: немцы сидели спокойно и никого не трогали, а наши дураки как налетели на них. Просто слов нет".

И действительно, в свете Евро-2012 этот инцидент не украшает Львов - один из городов-хозяев соревнований.

Отметим, что правоохранительные органы не допустили драки.

СКАНДАЛ ВО ЛЬВОВЕ: ФАНАТЫ "КАРПАТ" КРИЧАЛИ НЕМЦАМ "ЗИГ ХАЙЛЬ!""Сотрудники отряда "Беркут" окружили немецких болельщиков и организованно отвели их к Оперному театру. Там посадили в автобусы и отвезли на стадион, - рассказал Игорь Кравчук, заместитель руководителя пресс-центра ГУ МВДУ во Львовской области. - До драки дело, к счастью, не дошло, милиция вовремя успокоила фанатов. Никаких жалоб относительно драк и травм во время матча в милицию не поступало".

Отметим, что организаторов драки милиция задерживать не стала, чтобы не спровоцировать массовых беспорядков в городе.

Добавим, что когда матч начался, стюарды поспешили к фанатскому сектору "Карпат", чтобы убрать нацистскую символику со свастикой.

"Русский мир. Украина"

Прим. В. Зыкова. Откровенная, вызывающая фашизация Украины уже достала. Это наглый плевок в лицо украинским властям, которые в очередной раз утёрлись. И дело ведь не в грядущих выборах, поскольку такое было и раньше.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.