Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Прокуратура проверила ход следствия ДТП с "Хюндай" (22.09.2010)

22.09.2010

Само ДТП произошло вечером 27 августа этого года на улице Орджоникидзе, неподалеку от проспекта Мира.

Серый "Хюндай", подрезанный другим автомобилем, въехал в столб. Вследствие удара находившаяся за рулем женщина получила переломы ног и травму позвоночника.

На борту "Хюндай" остались следы красной краски, а свидетели записали номер автомобиля, якобы спровоцировавшего аварию. Им оказался бордовый "ВАЗ - 2107", который находился на месте до прибытия милиции.

Инспектор ГАИ отпустил "Жигули", так как за рулем якобы был сотрудник краматорского ОБНОНа.

"Восточный проект" не раз писал как об аварии, так и о ходе расследования этого дела.

Напомним, что следствие долго затягивало с проверкой подозреваемого в ДТП второго автомобиля.

По этой причине пострадавшая сторона инициировала прокурорскую проверку работы следственного отдела и только недавно, благодаря депутатскому запросу, смогла ознакомиться с ее результатами.

Как выяснилось, за проверку информации о бордовых "Жигулях" с номерным знаком 414-99 ЕН следствие взялось только через неделю после аварии.

Хотя экспертиза показала, что удар в бок "Хюндая" действительно имел место, на корпусе подозреваемого "ВАЗа" никаких повреждений на момент проверки не нашли.

Находившийся за рулем "Жигулей" гр.К., рассказал, что проезжая по трассе, увидел разбитый "Хюндай" и остановился, чтобы узнать, не нужна ли помощь. Он находился на этом участке 20 минут, в числе прочих зевак.

И инспектор ГАИ, и следователь утверждают, что во время опроса на месте происшествия пострадавшая говорила, что ее подрезал автомобиль красного цвета, предположительно "ВАЗ"-2108 или 2109, но номера его не называла.

Так что на данный момент прокуратура не усматривает в действиях следственного управления Краматорска никаких нарушений, и расследование по делу ДТП с "Хюндай" - продолжается.

Катерина Филонова


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.