Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Забытый на плите чайник привел к мощному взрыву

Источник: "Донбасс"
13.09.2010

11 сентября, около 14.30, в доме 92 по улице Шкадинова в  Краматорске произошел взрыв газа. Жертвой происшествия стала жительница однокомнатной квартиры 85-летняя Анастасия Шилина. Из-за многочисленных повреждений женщина скончалась.

Решив пообедать, женщина поставила на плиту чайник с водой. На другую конфорку положила металлическую болванку, чтобы в квартире было теплее.

«Про чайник она забыла. Тот закипел и затушил обе конфорки. Придя на кухню, она снова попыталась зажечь конфорки. Тут ее и отбросило взрывной волной к кухонной двери», - рассказывает зять погибшей Алексей Гребенюк.

Сила врыва была такая, что в соседней квартире несущую стену сдвинуло на 3 см.

«К нам сразу же приехали скорая, милиция и МЧС. Сотрудники МЧС сначала даже в квартиру не смогли войти. Им пришлось надеть специальные кислородные маски. Дым стоял такой, что рассмотреть ничего нельзя было», - добавляет дочь пенсионерки Лариса Гребенюк.

Семья дочери Шилиной живет этажом ниже, поэтому часто проведывали бабушку. Беду в тот день ничего не предвещало. Буквально за полчаса до трагедии к пенсионерке, которая собиралась пообедать, заходила внучка.

«До этого мы ее не один раз предупреждали, чтобы она не обогревала квартиру таким способом. Даже все болванки повыбрасывали. Откуда у нее еще одна появилась – неизвестно», - продолжает дочь погибшей.

Кстати, размеры болванки достаточно внушительные: 150 мм в диаметре и 15 мм в толщину.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.