Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Забытый на плите чайник привел к мощному взрыву

13 сентября 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Донбасс"

11 сентября, около 14.30, в доме 92 по улице Шкадинова в  Краматорске произошел взрыв газа. Жертвой происшествия стала жительница однокомнатной квартиры 85-летняя Анастасия Шилина. Из-за многочисленных повреждений женщина скончалась.

Решив пообедать, женщина поставила на плиту чайник с водой. На другую конфорку положила металлическую болванку, чтобы в квартире было теплее.

«Про чайник она забыла. Тот закипел и затушил обе конфорки. Придя на кухню, она снова попыталась зажечь конфорки. Тут ее и отбросило взрывной волной к кухонной двери», - рассказывает зять погибшей Алексей Гребенюк.

Сила врыва была такая, что в соседней квартире несущую стену сдвинуло на 3 см.

«К нам сразу же приехали скорая, милиция и МЧС. Сотрудники МЧС сначала даже в квартиру не смогли войти. Им пришлось надеть специальные кислородные маски. Дым стоял такой, что рассмотреть ничего нельзя было», - добавляет дочь пенсионерки Лариса Гребенюк.

Семья дочери Шилиной живет этажом ниже, поэтому часто проведывали бабушку. Беду в тот день ничего не предвещало. Буквально за полчаса до трагедии к пенсионерке, которая собиралась пообедать, заходила внучка.

«До этого мы ее не один раз предупреждали, чтобы она не обогревала квартиру таким способом. Даже все болванки повыбрасывали. Откуда у нее еще одна появилась – неизвестно», - продолжает дочь погибшей.

Кстати, размеры болванки достаточно внушительные: 150 мм в диаметре и 15 мм в толщину.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины