Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Взрыв храма в Запорожье: милиция ищет новых подозреваемых

Источник: "Обозреватель"
8.09.2010

Активист запорожской конфессии "Родная вера" Величар Бабич заявляет, что милиция провела обыск в его квартире.

Об этом он заявил по телефону.

"Во вторник, 7 сентября, в 11.00 в моей запорожской квартире милиция провела обыск. Моим родным представители правоохранительных органов заявили, что я подозреваюсь во взрыве Свято-Покровского храма", - сообщил он.

По его словам, во вторник, как и в день взрыва в запорожском храме, он находился в командировке в Одессе, и якобы не имеет никакого отношения ко взрыву в церкви.

"По словам моих близких, милиция обыскала лишь комнату, где я живу. Ничего противозаконного у меня не нашли. Изъяли армейскую дымовую шашку и страйкбольную пиротехнику", - рассказал Бабич.

"Но если бы следствие что-то на меня имело, то я бы уже был задержан, ведь сейчас я живу в квартале от Одесского облуправления МВД", - заявил он.

Активист предполагает, что милиция обратила на него внимание, поскольку он принимает активное участие в акциях патриотических сил.

"Задержанных пономарей, обвиняемых во взрыве, я не знаю. А христианской церкви я бы не разрушал. В крайнем случае, только переосвятил. Поэтому по приезду в Запорожье попрошу милицию вернуть изъятые вещи", - сказал Бабич, передает Интерфакс-Украина.

Как известно, 28 июля в запорожском Свято-Покровском храме прогремел взрыв. Взорвался пакет, который лежал у дверей церкви.

Пострадали 9 прихожан и служителей церкви, среди которых 80-летняя монахиня.

Возбуждено уголовное дело. В ходе следствия задержано трое подозреваемых, среди которых пономари церкви.

На первых допросах они признали свою виновность. Однако спустя неделю один из пономарей Евгений Федорченко заявил в апелляционном суде Запорожской области, что признательные показания давал под давлением следователей.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.