Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Итальянцы сомневаются: а безопасно ли работать в Украине?..

Источник: "From-UA"
8.09.2010

В селе Рокосово Хустского района Закарпатья неизвестные подожгли предприятие с итальянскими инвестициями «Кромо Пиелмо Украина».

На 1600 квадратных метрах сгорело оборудование, электропроводка, готовая продукция и заготовки для изделий.

Предприятие производит обувь для мотокросса и лыжного снаряжения. По оценкам генерального директора предприятия Семензато Ренио, убытки составили около 200 тыс. евро. В предприятие инвестировано 500 тыс. евро.

«Общество «Кромо Пиелмо Украина» работает на Закарпатье больше трех лет. Здесь работали 120 закарпатцев. Их средняя зарплата составляла 1300-1500 гривен. Никогда никаких угроз ни от кого мы не имели», - рассказал Gazeta.ua Семензато Ренио.

По словам директора, на фирме как раз заканчивалось время отпусков, в помещениях завершили косметический ремонт к новому рабочему сезону.

«Ночью в здании цеха находилась 61-летняя жительница Рокосова, которая вместе с мужчиной сторожила на фирме. По ее словам, в цех залезли двое мужчин в масках. Один из них приказал женщине молчать, а другой начал поливать помещение бензином. Пожарников вызывал родственник женщины, после того, как она выбралась из цеха и прибежала к дому», - сказал генеральный директор.

Определенной версии, кому было выгодно навредить работе предприятию, у руководства нет. Помещение предприятия, переоборудованное из коровника фирма арендует у частного предприятия.

«Когда мы брали площади в аренду на 5 лет, мы проверили всю документацию, - говорит Семензато Ренио. - Кроме того, мы хотели расширять производство, начали реконструкцию других помещений. Задержек с зарплатой никогда не было. Возобновить работу предприятие может через 2,5-3 месяца. Но мы хотим знать, кто это сделал, чтобы быть уверенными, что работать в Украине безопасно».


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.