Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Состоялось очередное заседание по делу об убийстве возле "Инсайда" (07.09.2010)

7.09.2010

В ночь с 27 на 28 февраля на троллейбусной остановке напротив ночного клуба "Инсайд" произошло убийство. Александр полоснул ножом по горлу 24-летнего Михаила Воробиенко, который на следующий день умер в больнице.

В умышленном убийстве обвиняется 21-летний краматорчанин Александр. Во вторник, 7 сентября, в Краматорском городском суде состоялось очередное судебное заседание по этому делу. Были выслушаны показания двух сотрудников милиции, которые в тот день патрулировали на месте преступления.

Показания напарников совпали. Они утверждают, что молодой человек Вадим, из компании погибшего Миши Воробиенко, сам нарывался на конфликт. Подсудимый вел себя спокойно, адекватно, а перед случившимся уже собирался домой. Находившийся в нетрезвом состоянии Вадим якобы громко и настойчиво звал Александра, направлявшегося в сторону дома.

Первый раз сотрудники милиции предупреждали обоих парней еще в помещении ночного клуба (конфликт назревал еще тогда), а второй раз - на улице перед закрытием заведения. После закрытия "Инсайда" патрульные уехали вместе с администратором клуба на его машине. Но через 5 минут, вспомнив о том, что администратор забыл забрать магнитофон, вернулись.

По словам патрульных, к этому времени компания Вадима находилась примерно в пяти метрах от остановки. Из окна машины один из сотрудников милиции увидел, как Александр с ножом в руке подошел к компании и махнул рукой. Милиционер сообщил об этом напарнику. Когда патрульные стали подходить, Александр начал медленно удаляться. Один из милиционеров достал дубинку и попытался выбить нож из руки подсудимого, но услышал крики: "Он порезал человека, задержите его!".  После этого Александр бросился бежать. Патрульный побежал за ним. Также за парнем побежал молодой человек из компании пострадавшего. Задержали Сашу уже во дворах возле аптеки. По непонятным причинам он лежал на асфальте лицом вниз.

Следующее заседание суда состоится 14 сентября, в 16.00.

Светлана Горулько


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.