Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Москаль предвкушает новое "Дело Гонгадзе" и обвиняет коллег

26 августа 2010
Источник: "Полемика"

К исчезновению главного редактора харьковской газеты «Новый стиль» Василия Климентьева причастны сотрудники милиции. Такое мнение высказал министр внутренних дел оппозиционного правительства Геннадий Москаль. По его мнению, журналиста уже нет в живых, пишет "Фокус".

«Во Франции есть выражение «шерше ля фам» - ищите женщину. У нас, если исчезает журналист, надо искать работника милиции. Это уже показал опыт раскрытия дела об убийстве Георгия Гонгадзе, и другие преступления, которые совершаются по отношению к работникам средств массовой информации», - заявил Москаль.

Как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», депутат уверен: журналист стал жертвой интриг в милицейской среде, а именно борьбы за должность руководителя Харьковского областного управления внутренних дел.

По словам Москаля, в данном случае столкнулись интересы нынешнего начальника харьковской милиции Мартынова по прозвищу «Дикалон» и претендента на его место - некоего Денисюка, который сейчас возглавляет областную налоговую администрацию. При этом нашлось очень много людей, не желающих смены руководства.

«Что в таком случае делают? Ищут компромат на претендента, и используют СМИ. И группа сотрудников милиции, и бывших, и действующих, которые должны быть известны всей харьковской милиции, попросили Климентьева, чтобы он сделал фото дачи Денисюка и начал серию публикаций негативного характера о нем. Явно на эту должность претендовала другая группа лиц, при том скомпрометированных, по которым есть много преступлений, в том числе и «мокрые» дела, к сожалению, не доказанные. Они показали журналисту, где находится эта дача, но перед ней озеро и издалека сфотографировать ее сложно. Журналист сказал, что вечером возьмет лодку и сфотографирует ее вблизи. После этого нашли пустую лодку, в лодке - его мобильный, а сам журналист не найден до сегодняшнего дня», - рассказал свою версию произошедшего Москаль.

«Все «ниточки» тянутся к нынешним сотрудникам милиции, в том числе к некоторым генералам, а также к бывшим сотрудникам, которые вместе с первыми поддерживают другого кандидата и любым путем хотели нейтрализовать Денисюка. Явно, что после исчезновения журналиста кандидатура Денисюка на данную должность уже не будет рассматриваться», - считает нардеп.

Министр МВД в оппозиционном правительстве настаивает, что это дело Генеральная прокуратура должна истребовать от МВД, потому что те не заинтересованы в его раскрытии, «поскольку это будет очередной скандал и дело «Гонгадзе-2».

Евгения Снежкова, специально для "Полемики"

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины