Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Чиновников Тимошенко допросят по делу Турчинова

Источник: "Полемика"
25.08.2010

Основной мишенью следствия по делам соратников Тимошенко выбран Александр Турчинов, многолетний ближайший соратник и первый вице-премьер в последнем правительстве Юлии Тимошенко. Об этом рассказал источник, близкий к СБУ, пишет "Обозреватель".

По его словам, сейчас от находящихся под следствием бывшего главы Гостаможни Анатолия Макаренко, экс-замглавы Нафтогаза Игоря Диденко и других коллег Тимошенко требуют показаний на бывшего первого вице-премьера: «Саму Тимошенко трогать не будут. Все понимают, что это ей только на руку. Но выдернуть Турчинова - это будет по ней очень сильный удар. Ведь именно он является главным организатором у Тимошенко». Кроме того, как отметил собеседник, именно Турчинов занимался некоторыми теневыми вопросами БЮТ, так что поводов, для того чтобы попасть под следствие, у него больше чем у самой Тимошенко.

Напомним, в Украине второй месяц продолжаются аресты чиновников, работавших в правительстве Юлии Тимошенко. В начале августа Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Богдана Данилишина. Экс-министр экономики объявлен в розыск. Сегодня Генпрокуратура подтвердила арест бывшего и. о. министра обороны Валерия Иващенко. До этого была задержана экс-первый заместитель председателя Госказначейства Татьяна Грицун, передает Фокус.

До октября под арестом останутся бывший первый заместитель главы НАК «Нафтогаз Украины» Игорь Диденко и экс-глава Гостаможни Анатолий Макаренко. Последние двое арестованы в связи с отбором газа у частной компании-посредника РосУкрЭнерго. Оппозиция и некоторые регионалы заявляют о том, что аресты и решения по газовому делу лоббируются группировкой в составе главы АП Сергея Левочкина, совладельца РУЭ Дмитрия Фирташа и шефа СБУ Валерия Хорошковского.



 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.