Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Накануне Дня независимости в Одессе зарезали молодого парня

Источник: "Сегодня"
24.08.2010

"Братство" говорит об убийстве националиста, милиция - о пьяной драке

23 августа, накануне Дня независимости на Соборной площади Одессы произошло убийство – от ножевого ранения погиб молодой парень Роман. Партия «Братство» сообщила, что погибший – активист националистической организации, и сравнила произошедшее с резонансным убийством полтора года назад другого украинского националиста -  члена  организации "Слава и Честь"  Максима Чайки.

Информацию о смерти человека «Сегодня» подтвердил сотрудник Центра общественных связей облУВД Владимир Шаблиенко. По его словам, в 20:20 на линию «102» поступило сообщение о том, что возле фонтана у Спасо-Преображенского кафедрального собора лежит человек с ножевым ранением. «Скорая» забрала раненого, которым оказался юноша 1989 года рождения. Он был доставлен в больницу в шоковом состоянии, где скончался через 15 минут.

Опросив свидетелей и знакомых погибшего, правоохранители установили, что молодой человек вместе с другом после совместного употребления спиртных напитков  безосновательно спровоцировали драку с неизвестным, который шел с девушкой. Мужчину повалили на землю и начали избивать. Он, обороняясь, выхватил нож и нанес ранение одному из нападавших - Роману, после чего скрылся с места преступления вместе со спутницей.

Возбуждено уголовное дело по статье 124 Уголовного кодекса – «Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений при превышении пределов необходимой обороны или при превышении мер, необходимых для задержания преступника». Минимальное наказание за такое преступление - общественные работы, максимальное - ограничение свободы на срок до двух лет (т.н. "условный" срок).

Милиция подозревает двух человек.

Председатель Одесского областного отделения ВО "Свобода" Александр Кириленко заявил нам, что Роман не являлся членом какой-либо партии или организации патриотического толка.

Александр Запорожец, Олег Константинов

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.