Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Свидетелей убийства Воробиенко доставят в суд приводом (20.08.2010)

20.08.2010
Мама Воробиенко спрашивает у бабушки подсудимого (слева): "За что твой внук убил моего сына?"

20 августа в Краматорском городском суде прошло заседание по делу об убийстве 24-летнего краматорчанина Михаила Воробиенко. В умышленном убийстве обвиняется 21-летний житель Краматорска Александр.

Напомним, события произошли в ночь с 27 на 28 февраля этого года напротив клуба "Инсайд".  Александр ударил ножом в шею Воробиенко, который умер на следующий день в больнице. Преступник был задержан сразу. В суде он своей вины не признает.

В этот раз заседание суда продлилось всего 50 минут. Судья Валерий Литовка допросил двух свидетелей убийства. Они утверждают, что подсудимый провоцировал конфликт с компанией из 10 человек, в которой был Михаил Воробиенко. Рядом стояли работники милиции.

"Я предупредил работников милиции о том, что у подсудимого в руках нож, но они не предприняли никаких мер, отогнали его и все, - говорил один из свидетелей. - Я видел нож в его руке, и милиционеры видели". 

Другой свидетель рассказал, что подсудимый толкал его в грудь и говорил: "Ударь меня!". После того, как милиционеры отогнали Александра и уехали, он вернулся и ударил ножом в шею Михаила Воробиенко, который спокойно стоял и не вступал в перепалку с подсудимым. 

Следующее заседание суда назначено на 7 сентября, на 9.30. Судья намерен допросить двоих работников милиции, которые присутствовали во время конфликта. Еще троих свидетелей суд доставит приводом, так как они не являются на заседания суда. 

После суда мама Воробиенко достала фотографию сына и спросила у бабушки подсудимого: "За что он убил моего сына?". Бабушка ответила: "Иначе вся та компания убила бы моего внука".

Алексей Ладыка


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.