Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Интернете «гуляют» ФОТО фашистов, устроивших поножовщину в центре Киева

20 августа 2010
Источник: "From-UA"

После футбольного матча «Арсенал»-«Волынь», на котором болельщики луцкой команды попытались вывесить лозунг-название фашистского полка СС «Лейбштандарт» (личной охраны Адольфа Гитлера), произошла массовая драка.

В драке принимали участие 30 болельщиков «Арсенала» и 50 фанатов столичного «Динамо». Драка произошла в центре Киева между стадионом имени Банникова и метро «Дворец Украина», передает официальный сайт ФК «Арсенал». Об этом пишет MIGnews.

«Нападавшие были вооружены ножами, кастетами и большим газовым баллоном для разгона уличных демонстраций», – говорится в сообщении. В ходе драки было совершено покушение на убийство – «одному из фанатов «Арсенала» нанесли два ножевых удара в грудную клетку, а потом нанесли удар в спину».

Удар пришелся в легкие, поэтому пострадавший был в ту же ночь прооперирован. Другие жертвы нападения получили ожоги лица от перцового газа и черепно-мозговые травмы. Еще одного доставили в больницу с выбитыми зубами и потерей памяти.

В сообщении также говорится, что сразу после стычки были задержаны четверо (по некоторой информации шестеро) нападавших, у одного из которых обнаружили окровавленный нож и выбитую кисть руки.

Но милиция отказывается возбуждать уголовное дело, не спешит отпускать подозреваемых и утверждает, что поножовщина имела бытовой или договорной характер.

Начальник ЦОС киевской милиции Владимир Полищук подтвердил информацию о том, что в больнице находятся двое пострадавших в драке. Сейчас по факту драки сотрудники милиции проводят доследственную проверку.

Возможно, правоохранительным органам окажет помощь Интернет: в нем свободно можно найти фотографии тех, кто, со слов болельщиков ФК «Арсенал», принимал участие в той самой драке, а возможно, и был тем, кто наносил роковые удары.

Во всяком случае, клички тех людей, кто, абсолютно не стесняясь, выставляет свои изображения в Интернете вместе с фашистскими свастиками, знаками «Ку-Клукс-Клана» и выкидывает руки в приветствии «Зиг хайль!», известны: Балу (22 года), Груша (25 лет), Пожарник (21 год), Кузнец (одновременно – кличка и фамилия, 19 лет), Назар (24 года).

Интересно, заинтересуют ли эти фото сотрудников милиции и СБУ, или же правоохранительные органы предпочтут снова говорить о «бытовом» характере нападения?

По инсайдерской информации, имеющейся в распоряжении ФК «Арсенал», возможно, в ближайшее время Печерским РОВД столицы все же будет возбуждено уголовное дело по факту событий 15 августа.

Читайте:

Киевская милиция спешит освободить неонацистских убийц

Говорим «фанат», подразумеваем «нацист»

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины