Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Интернете «гуляют» ФОТО фашистов, устроивших поножовщину в центре Киева

Источник: "From-UA"
20.08.2010

После футбольного матча «Арсенал»-«Волынь», на котором болельщики луцкой команды попытались вывесить лозунг-название фашистского полка СС «Лейбштандарт» (личной охраны Адольфа Гитлера), произошла массовая драка.

В драке принимали участие 30 болельщиков «Арсенала» и 50 фанатов столичного «Динамо». Драка произошла в центре Киева между стадионом имени Банникова и метро «Дворец Украина», передает официальный сайт ФК «Арсенал». Об этом пишет MIGnews.

«Нападавшие были вооружены ножами, кастетами и большим газовым баллоном для разгона уличных демонстраций», – говорится в сообщении. В ходе драки было совершено покушение на убийство – «одному из фанатов «Арсенала» нанесли два ножевых удара в грудную клетку, а потом нанесли удар в спину».

Удар пришелся в легкие, поэтому пострадавший был в ту же ночь прооперирован. Другие жертвы нападения получили ожоги лица от перцового газа и черепно-мозговые травмы. Еще одного доставили в больницу с выбитыми зубами и потерей памяти.

В сообщении также говорится, что сразу после стычки были задержаны четверо (по некоторой информации шестеро) нападавших, у одного из которых обнаружили окровавленный нож и выбитую кисть руки.

Но милиция отказывается возбуждать уголовное дело, не спешит отпускать подозреваемых и утверждает, что поножовщина имела бытовой или договорной характер.

Начальник ЦОС киевской милиции Владимир Полищук подтвердил информацию о том, что в больнице находятся двое пострадавших в драке. Сейчас по факту драки сотрудники милиции проводят доследственную проверку.

Возможно, правоохранительным органам окажет помощь Интернет: в нем свободно можно найти фотографии тех, кто, со слов болельщиков ФК «Арсенал», принимал участие в той самой драке, а возможно, и был тем, кто наносил роковые удары.

Во всяком случае, клички тех людей, кто, абсолютно не стесняясь, выставляет свои изображения в Интернете вместе с фашистскими свастиками, знаками «Ку-Клукс-Клана» и выкидывает руки в приветствии «Зиг хайль!», известны: Балу (22 года), Груша (25 лет), Пожарник (21 год), Кузнец (одновременно – кличка и фамилия, 19 лет), Назар (24 года).

Интересно, заинтересуют ли эти фото сотрудников милиции и СБУ, или же правоохранительные органы предпочтут снова говорить о «бытовом» характере нападения?

По инсайдерской информации, имеющейся в распоряжении ФК «Арсенал», возможно, в ближайшее время Печерским РОВД столицы все же будет возбуждено уголовное дело по факту событий 15 августа.

Читайте:

Киевская милиция спешит освободить неонацистских убийц

Говорим «фанат», подразумеваем «нацист»

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.