Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Краматорске обнаружена очередная афера, связанная с предоставлением работы

17 августа 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

В краматорских газетах появились объявления, которые предлагают желающим работу строителей, водителей и охранников по вахтовому методу, обещают высокие зарплаты и жилье в Днепропетровске, но на самом деле это фирмы-аферисты, они обманывает людей и «разводят» их на деньги.

Суть аферы в следующем. В газетах и на сайтах размещается объявление следующего содержания: «Требуются люди тех или иных специальностей, вахтовый метод, опыт работы приветствуется, жилье предоставляется». Ниже приводится город, в котором предстоит якобы работать, и контактный телефон. Человек связывается с потенциальным работодателем и ему предлагают приехать на место в нужный город для заключения сделки и контракта. Приехав в Днепропетровск или Харьков, клиент находит потенциального работодателя, платит ему за оформление документов и жилье, но в итоге ни жилья, ни работы не получает. Встреча «клиента» и «работодателя» происходит на улице. А потом, лишившись денег, пострадавший найти мошенников уже не может.

Размещая объявления, аферисты прикрываются именем того или иного кадрового агентства. На деле же, в настоящем агентстве о существовании подобного рода объявлений о наборе сотрудников не знают.

Андрей Шталь

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины