Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Краматорске обнаружена очередная афера, связанная с предоставлением работы

Источник: "Новости"
17.08.2010

В краматорских газетах появились объявления, которые предлагают желающим работу строителей, водителей и охранников по вахтовому методу, обещают высокие зарплаты и жилье в Днепропетровске, но на самом деле это фирмы-аферисты, они обманывает людей и «разводят» их на деньги.

Суть аферы в следующем. В газетах и на сайтах размещается объявление следующего содержания: «Требуются люди тех или иных специальностей, вахтовый метод, опыт работы приветствуется, жилье предоставляется». Ниже приводится город, в котором предстоит якобы работать, и контактный телефон. Человек связывается с потенциальным работодателем и ему предлагают приехать на место в нужный город для заключения сделки и контракта. Приехав в Днепропетровск или Харьков, клиент находит потенциального работодателя, платит ему за оформление документов и жилье, но в итоге ни жилья, ни работы не получает. Встреча «клиента» и «работодателя» происходит на улице. А потом, лишившись денег, пострадавший найти мошенников уже не может.

Размещая объявления, аферисты прикрываются именем того или иного кадрового агентства. На деле же, в настоящем агентстве о существовании подобного рода объявлений о наборе сотрудников не знают.

Андрей Шталь


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.