Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ГПУ нашла в действиях Минтруда и ПФУ состав преступления

23 июня 2009

Генеральная прокуратура нашла в действиях должностных лиц Министерства труда и социальной политики и Пенсионного фонда признаки состава преступления.

 

Речь идет о пенсионных сделках с противозаконным применением среднего показателя заработной платы 2007 года, а не 2008-го, как того требует закон, сообщили ИМК в пресс-службе народного депутата Украины, министра труда и социальной политики оппозиционного правительства Михаила Папиева.

"Украинские граждане должны знать, что ежемесячно из кармана каждого пенсионера правительство Ю.Тимошенко незаконно вынимает 250-400 гривень. Почему такие деяния высокопоставленных должностных лиц остаются безнаказанными - вопрос к правоохранительным органам и Президенту Украины как гаранту Конституции", - отметил политик.

Напомним, при пересчете пенсии в этом году применяется показатель заработной платы в среднем на одно лицо по Украине за 2007 год - 1197,91 грн. Это противоречит действующему законодательству о пенсионном страховании, в соответствии с которым должен применяться показатель средней заработной платы за предыдущий год. А в 2008 году размер средней зарплаты составлял 1573, 99 грн.

Источник: ИМК

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины