Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

ГПУ нашла в действиях Минтруда и ПФУ состав преступления

23.06.2009

Генеральная прокуратура нашла в действиях должностных лиц Министерства труда и социальной политики и Пенсионного фонда признаки состава преступления.

 

Речь идет о пенсионных сделках с противозаконным применением среднего показателя заработной платы 2007 года, а не 2008-го, как того требует закон, сообщили ИМК в пресс-службе народного депутата Украины, министра труда и социальной политики оппозиционного правительства Михаила Папиева.

"Украинские граждане должны знать, что ежемесячно из кармана каждого пенсионера правительство Ю.Тимошенко незаконно вынимает 250-400 гривень. Почему такие деяния высокопоставленных должностных лиц остаются безнаказанными - вопрос к правоохранительным органам и Президенту Украины как гаранту Конституции", - отметил политик.

Напомним, при пересчете пенсии в этом году применяется показатель заработной платы в среднем на одно лицо по Украине за 2007 год - 1197,91 грн. Это противоречит действующему законодательству о пенсионном страховании, в соответствии с которым должен применяться показатель средней заработной платы за предыдущий год. А в 2008 году размер средней зарплаты составлял 1573, 99 грн.

Источник: ИМК


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.