Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Таксист отвлёкся - нападай!"

13 августа 2010
Признаваясь подруге в любви, Настя и подумать не могла, что их дружба приведет ее на скамью подсудимых
Признаваясь подруге в любви, Настя и подумать не могла, что их дружба приведет ее на скамью подсудимых
<
Увеличить фото...  

Новые подробности о разбойном нападении на таксиста 

Как ранее сообщал "ВП", вечером 10 августа на краматорского таксиста Станислава Черногора было совершено разбойное нападение. Причем, ни какой-нибудь бандой бритоголовых головорезов, вооруженных ТТ, а двумя 17-летними девицами.

Напомним, две подружки под предлогом подвезти их из одной части города в другую, на безлюдной поселковой улице ударили водителя ножом в затылок и хотели отобрать у него  мобильный телефон.

Ранение оказалось не слишком тяжелым. Станислав успел не только вытащить нож, но и уехать прежде, чем одна из девиц покинула машину. Ее он сдал в милицию сразу, а ее подельницу нашли на следующее утро.

В сумке у девушек оперативники обнаружили одноразовые перчатки, шприц с растворенным стиральным порошком "для замывания крови" и второй нож. "Они явно шли меня убивать", - прокомментировал эту находку раненый водитель.

Карина долго выбирала место

К настоящему времени Настя и Карина (Стас ошибся, назвав одну из них Кристиной) находятся в ИВС Краматорского ГОВД, а следственные органы расследуют возбужденное по фактам разбоя и покушения на убийство уголовное дело.   

"Сегодня с меня сняли бинты и дренаж и закрыли рану лейкопластырем - это хороший знак. Но домой на выходные все равно не отпускают", - говорит Станислав на вторые сутки после ранения.

Тем не менее, в четверг пострадавший забрал свою "Волгу" от подъезда и принял участие в следственном эксперименте, который проходил во дворе ИВС и на котором он вновь увидел своих обидчиц.

Как выяснил "ВП" из неофициальных источников, Настя (девушка, которую задержал он сам) действительно всю дорогу имитировала ухудшение своего состояния. Конечно, таксист понял это сразу, просто сначала не догадывался о конечной цели своих пассажирок.

Оказывается, прося его несколько раз на пути остановиться, Настя этим самым давала знак сидевшей сзади Карине: мол, таксист отвлекся - нападай! А та все время медлила, выбирая более безлюдное место для нападения, оттого им и пришлось колесить сначала по Лазурному, а потом по Старому городу и поселкам.

Кто они - разбойницы?

Администрация Краматорского торгово-кулинарного лицея  № 42, где учится Настя, и откуда в марте этого года безвозвратно ушла Карина, обещала подготовить для "ВП" характеристики на обеих девочек. Не думаю, что они окажутся сплошь позитивными.   

Уже одно то, что, по словам Станислава, Настя назвала себя и подругу сиротами, указывает на их склонность ко лжи. Да и во взаимоотношениях с родными у девушек складывается не все так гладко, как, возможно, будут представлять следствию и суду их родители и адвокаты.

"У этой семьи есть определенные проблемы со здоровьем, - рассказывает одна из жительниц подъезда, где до заключения под стражу жила Карина. - У их бабушки эти проблемы были, у Наташи - мамы Карины, да и на самой девочке это уже отражается. Они часто ссорятся с мамой, хотя, когда та ложится в больницу - дочь ее навещает".

По словам женщины, папа Карины ездит на заработки по другим городам и дома практически не бывает. Мама в понедельник отправилась в стационар на очередной курс лечения, так что смотреть за Кариной стало вообще некому.

"Во дворе она почти ни с кем не дружит, - говорит соседка. - Знаю, что у нее есть единственная подружка - Настя, они иногда даже ночуют друг у друга. Но Настина мама, как я слышала, против их дружбы.

Она вроде бы даже приходила к Наташе и просила оградить свою дочь от Карины: якобы та плохо на нее влияет. Но девочки все равно поддерживали дружеские отношения, и Настя даже на стене нашего подъезда нацарапала: "Карина, мы тебя любим", - добавила женщина.

Пообщаться с Настиной мамой нам пока не удалось. Дома ни ее, ни отчима девочки не оказалось. Но и без того можно представить, какие чувства испытывает мать, которая явно предчувствовала беду, но не смогла ее предотвратить.

А еще можно представить, каково было супруге Станислава и двум его детям узнать, что их самый любимый и родной человек чуть не лишился жизни...

Елена Савченко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины