Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Нож в шею: таксист Станислав Черногор задержал 17-летнюю бандитку

11 августа 2010
<
Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "ОбщеЖитие"

Вечером 10 августа в районе краматорского поселка Софиевка было совершено вооруженное нападение на таксиста Станислава Черногора. Он получил ножевое ранение в шею, но смог задержать одну из… бандиток и доставить ее в отделение милиции.

Вот что рассказал Станислав Черногор утром следующего дня.

В начале десятого вечера в районе Крытого рынка к нему в салон сели две молодые, прилично одетые девушки. Они попросили отвезти их в микрорайон Лазурный, к дому № 13 по улице Быкова. Из дальнейшего разговора Станислав понял, что там им нужно будет разыскать какого-то знакомого. Одна из девушек села рядом с водителем, другая – сзади. Несмотря на внешнюю «приличность», пассажирка, сидевшая рядом с Черногором, время от времени наклоняла голову в открытое окно, якобы, делая попытки избавиться от рвоты: «Ох, не надо было мне пить…» (Теперь Станислав думает, что таким образом его приучали к мысли, что пути придется остановиться, да и запаха алкоголя он в салоне не чувствовал).

На Быкова, 13 девушки позвонили в подъездный домофон, однако там никто не откликнулся. Вернувшись в машине, пассажирки заявили, что теперь им нужно ехать в Старый город. Дескать, там им нужно разыскать подругу. Машина проехала Софиевку, путь лежал в сторону Маячки... По словам Станислава, уже в те минуты его стал беспокоить вопрос: а есть ли у пассажирок деньги на такую дальнюю дорогу? А дальше произошло неожиданное.

Передней пассажирке, якобы, снова стало плохо, и она, высунув голову в окно «Волги», попросила остановить машину. В ту же секунду Станислав почувствовал сильный удар сзади, в шею.

- Наверное, я на несколько секунд «отключился», что происходило в салоне – не помню, - рассказывает Станислав. – Какая-то возня, затем задняя пассажирка выскакивает из машины, а я, выдернув из шеи нож, схватив сидящую рядом девицу за шею, бью по газам… Проехал метров 300, развернулся, кровь льет на футболку… Держу девицу за шею, лицом к коленям, она молчит…. Спрашиваю: «Как тебя зовут?» - «Настя». – «А ту?» - «Кристина». – «Сколько лет?» - «Мне 17, ей 18…» - «Где учишься?»- «14-е ПТУ». - «Зачем напали?!!» - «Мобилку хотели взять…»

Вот так, удерживая бандитку, Станислав и докатил к 1-му отделению милиции (Старый город). Немало, наверное, были удивлены милиционеры, увидев в дверях окровавленного мужчину, втаскивающего в отделение молодую девицу… Но еще большее удивление вызвало содержимое сумочки 17-летней Насти. Оттуда извлекли вот такое наборчик: здоровенный кухонный нож, резиновые перчатки и шприц с каким-то порошком внутри. По словам задержанной, это был стиральный порошок. Зачем? А кровь смывать…

Дав показания и распрощавшись с бандиткой, Станислав самостоятельно отправился в травматологическое отделение, где ему оказали первую помощь. Однако по возвращению домой, почувствовал себя плохо (сказалась кровопотеря), и скорая отвезла его в травматологию, где он сейчас и находится. Судя по всему, на поимку второй нападавшей у милиции есть неплохие шансы.

Напомним, что до работы в такси Станислав Черногор какое-то время был редактором городской газеты «Краматорская правда», позже занимал пост коммерческого директора газеты «ОбщеЖитие».

Желаем Станиславу Черногору скорейшего выздоровления.

Виталий Выголов

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины