Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Нож в шею: таксист Станислав Черногор задержал 17-летнюю бандитку

Источник: "ОбщеЖитие"
11.08.2010
  • 1 / 2
  • 2 / 2

Вечером 10 августа в районе краматорского поселка Софиевка было совершено вооруженное нападение на таксиста Станислава Черногора. Он получил ножевое ранение в шею, но смог задержать одну из… бандиток и доставить ее в отделение милиции.

Вот что рассказал Станислав Черногор утром следующего дня.

В начале десятого вечера в районе Крытого рынка к нему в салон сели две молодые, прилично одетые девушки. Они попросили отвезти их в микрорайон Лазурный, к дому № 13 по улице Быкова. Из дальнейшего разговора Станислав понял, что там им нужно будет разыскать какого-то знакомого. Одна из девушек села рядом с водителем, другая – сзади. Несмотря на внешнюю «приличность», пассажирка, сидевшая рядом с Черногором, время от времени наклоняла голову в открытое окно, якобы, делая попытки избавиться от рвоты: «Ох, не надо было мне пить…» (Теперь Станислав думает, что таким образом его приучали к мысли, что пути придется остановиться, да и запаха алкоголя он в салоне не чувствовал).

На Быкова, 13 девушки позвонили в подъездный домофон, однако там никто не откликнулся. Вернувшись в машине, пассажирки заявили, что теперь им нужно ехать в Старый город. Дескать, там им нужно разыскать подругу. Машина проехала Софиевку, путь лежал в сторону Маячки... По словам Станислава, уже в те минуты его стал беспокоить вопрос: а есть ли у пассажирок деньги на такую дальнюю дорогу? А дальше произошло неожиданное.

Передней пассажирке, якобы, снова стало плохо, и она, высунув голову в окно «Волги», попросила остановить машину. В ту же секунду Станислав почувствовал сильный удар сзади, в шею.

- Наверное, я на несколько секунд «отключился», что происходило в салоне – не помню, - рассказывает Станислав. – Какая-то возня, затем задняя пассажирка выскакивает из машины, а я, выдернув из шеи нож, схватив сидящую рядом девицу за шею, бью по газам… Проехал метров 300, развернулся, кровь льет на футболку… Держу девицу за шею, лицом к коленям, она молчит…. Спрашиваю: «Как тебя зовут?» - «Настя». – «А ту?» - «Кристина». – «Сколько лет?» - «Мне 17, ей 18…» - «Где учишься?»- «14-е ПТУ». - «Зачем напали?!!» - «Мобилку хотели взять…»

Вот так, удерживая бандитку, Станислав и докатил к 1-му отделению милиции (Старый город). Немало, наверное, были удивлены милиционеры, увидев в дверях окровавленного мужчину, втаскивающего в отделение молодую девицу… Но еще большее удивление вызвало содержимое сумочки 17-летней Насти. Оттуда извлекли вот такое наборчик: здоровенный кухонный нож, резиновые перчатки и шприц с каким-то порошком внутри. По словам задержанной, это был стиральный порошок. Зачем? А кровь смывать…

Дав показания и распрощавшись с бандиткой, Станислав самостоятельно отправился в травматологическое отделение, где ему оказали первую помощь. Однако по возвращению домой, почувствовал себя плохо (сказалась кровопотеря), и скорая отвезла его в травматологию, где он сейчас и находится. Судя по всему, на поимку второй нападавшей у милиции есть неплохие шансы.

Напомним, что до работы в такси Станислав Черногор какое-то время был редактором городской газеты «Краматорская правда», позже занимал пост коммерческого директора газеты «ОбщеЖитие».

Желаем Станиславу Черногору скорейшего выздоровления.

Виталий Выголов

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.