Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Москаль считает, что запорожский храм взорвали не те люди

9 августа 2010
Источник: "From-UA"

Нунсовец Геннадий Москаль сомневается в виновности арестованных по подозрению в причастности к взрыву в Свято-Покровском храме в Запорожье. Такую информацию приводит «Сегодня».

«Ну кто из людей со здравым смыслом поверит, что пономарь, который по-мелкому прокрался, взорвал церковь, в которой служил? А куда делась женщина, сидевшая на скамье с сумкой, в которой вроде бы была взрывчатка, и забыла ее? Ее фоторобот показывали по телевизору. Что это за заявления, что взрывом просто хотели испугать прихожан, потому что взрывчатка была без оболочки? Ведь если взрывчатка вмонтирована в металлическую кастрюлю, то это и есть оболочка, которая от взрыва разлетается на куски и поражает людей», - возмутился депутат.

Москаль считает, что заявления министра внутренних дел Анатолия Могилева 6 августа о раскрытии этого преступления связаны с желанием выполнить данное 29 июля Президентом Виктором Януковичем поручение в недельный строк раскрыть это дело. «Сказал Президент, что за неделю преступление должно быть раскрыто, значит, так оно и будет... Увидим - пройдет немного времени, и всех подозреваемых выпустят, а преступление... так и останется нераскрытым», - считает парламентарий. Москаль также задался вопросом, кому достались обещанные милицией 200 тысяч гривен за помощь в раскрытии этого преступления, и усомнился в моральном праве Могилева руководить милицией.

Напомним, 6 августа на встрече с Януковичем Могилев сообщил, что суд арестовал 3 подозреваемых в причастности к взрыву 28 июля в Свято-Покровском храме в Запорожье, и назвал это преступление раскрытым. Он также сообщил, что по предварительным данным взрыв был совершен по мотивам мести.

Ранее родственники пономаря Свято-Покровского храма УПЦ (МП) в Запорожье Евгения Федорченко, которого задержали по подозрению в причастности к взрыву в храме, и община храма заявили о недопуске милицией к нему адвоката. В их заявлении также отмечалось, что Федорченко знаком с другим задержанным по подозрению в причастности к взрыву - предыдущим пономарем храма, но они поддерживали исключительно служебные отношения. Община и настоятели Свято-Покровского храма характеризуют Федорченко как спокойного, доброжелательного человека и сомневаются в его причастности к взрыву. От этого взрыва погибла 80-летняя служительница церкви и 5 человек были госпитализированы.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины