Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«В суде Мартиросов не смотрит мне в глаза»

9 августа 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Сегодня"

Адвокат репетитора Мартиросова еще не решил, как будет строить защиту

4 августа в Краматорске состоялось очередное заседание суда по делу 25-летнего преподавателя английского языка Михаила Мартиросова, который обвиняется в изнасиловании своей 11-летней ученицы, в результате чего пятиклассница Катя Свечихина повесилась на косяке входной двери своей квартиры («Сегодня» подробно писала об этом в январе и феврале. — Ред.).

Напомним, что слушания проходят в закрытом режиме. Нынешнее длилось около 1,5 часав. За это время судья Владимир Климов допросил одного свидетеля. Первой из зала суда вышла мама погибшей девочки Ольга Свечихина. «Это было уже четвертое заседание, — тихо говорит она. — Свидетелей того, в чем обвиняется Мартиросов, естественно, нет. Но результаты генетической экспертизы доказывают его причастность к преступлению. Сейчас я полностью уверена в виновности Мартиросова».

По словам Свечихиной, во время заседаний суда обвиняемый сидел прямо напротив нее и старался не смотреть в глаза матери своей ученицы, даже головы не поднимал.

Семья Мартиросова также не пытается сейчас связаться с мамой погибшей девочки, хотя зимой они предпринимали такие попытки. «Как мне стало известно, мама Мартиросова использовала учеников школы, заставляла их следить за мной, расклеивать объявления о сборе денег на адвоката. Она пыталась связаться со мной, просила номер моего телефона у директора школы, но я не разрешила его давать. Я не настроена была разговаривать. Впервые я увидела ее по телевизору, второй раз — в суде. Они всей семьей приходят на заседание: мама, отец, иногда дядя с тетей», — рассказывает Ольга Свечихина и уверяет, что молчать она не будет. «Я доведу дело до конца, добьюсь справедливости. Пусть Мартиросов ответит по закону. Я читала в интернете, что защитники репетитора пытаются переложить всю вину на Катиного отчима. Следствием отрабатывались все версии и даже эта. Было установлено, что отчим к этому непричастен, а вина Мартиросова доказана полностью. Об этом говорят результаты множества экспертиз, в том числе ДНК. Кроме этого, у меня есть свое личное мнение, которое я озвучила в суде: моя девочка не могла сама этого сделать (наложить на себя руки. — Ред.). Там было очень высоко, она бы просто не достала. И она была очень жизнерадостным ребенком, чтобы расставаться с жизнью», — уверяет мама Кати.

Несмотря на то что прошло уже четвертое заседание суда, адвокат обвиняемого еще не знает, на чем будет строиться его защита. Алексей Бармин объясняет свое бездействие тем, что им не до конца изучены материалы дела. «О том, как будет строиться защита Мартиросова, я смогу рассказать только через пару заседаний суда. Сейчас же в суде по этому делу ничего особенного не происходит», — уверен адвокат.

В свою очередь представитель Свечихиной в суде (мама погибшей девочки просила не афишировать его фамилию. — Авт.) прогнозирует, что к следующему заседанию суд закончит рассматривать материалы уголовного дела, после чего начнутся прения сторон. Очередное заседание состоится 26 августа.

Игра для репетитора

Когда Мартиросов был на свободе, он играл за одну из футбольных команд в чемпионате города. Как нам рассказал один из его одноклубников, футболисты решили провести турнир в поддержку Мартиросова. «Мы хотим морально поддержать Мишу, и собрать деньги ему на адвокатов», — говорит его товарищ.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины