Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

МВД: на Днепропетровщине действуют поджигатели

Источник: "Версии"
7.08.2010

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявляет, что есть основания считать, что поджоги в Днепропетровской области осуществляются намеренно, так как очаги возгорания возникают в одном определенном месте. Как сообщает пресс-служба президента Украины, об этом Могилев заявил на встрече с Виктором Януковичем в пятницу.

"Мы задействовали там 300 военнослужащих внутренних войск. Они вместе с работниками лесничества тщательно обследуют территорию для выявления лиц, которые могут быть к этому причастны", - сообщил глава МВД, добавив, что "вся необходимая работа проводится в нужном объеме".

Могилев доложил президенту, что ГАИ получило жесткое поручение относительно прекращения допуска в лесные массивы на отдых людей. Также проводится разъяснительная работа с гражданами, проживающими вблизи лесов. "Кроме Днепропетровщины ситуацию мы пока удерживаем", - заверил министр. Он напомнил, что накануне возник небольшой пожар в Крыму, но его также ликвидировали "буквально сразу".

Министр также сообщил президенту, что ГАИ проводит разъяснительную работу среди водителей, ведь часто причиной пожаров становятся окурки, которые выбрасываются из окон авто.

Как сообщалось ранее, последние 2 дня в Днепропетровской области тушили лесные пожары, охватившие значительные площади в Новомосковском районе и возле Павлограда.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.