Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Милиция возбудила дело за листовки о "гетто Азарова"

Источник: "Сегодня"
5.08.2010

Также дело возбудили за "минирование" офиса "Батькивщины" в Черкассах.

Следственный отдел Сосновского районного отдела главного управления Министерства внутренних дел в Черкасской области 3 августа возбудил уголовное дело по факту незаконного вмешательства в деятельность высших руководителей государства в Черкассах. Об этом сообщила начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД в области Наталия Таран.

По ее словам, уголовное дело возбуждено по признакам ч.1 ст. 344 (вмешательство в деятельность государственного деятеля) Уголовного кодекса.

Сотрудники милиции в помещении офиса областной организации партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина» нашли 2 типа листовок. Одна листовка озаглавлена «Налоговое гетто от Азарова и Тигипко» и содержит краткую информацию о расширении прав сотрудников Государственной налоговой администрации, а также о других нововведениях, содержащихся в проекте Налогового кодекса, которые могут негативно отразиться на деятельности малого и среднего бизнеса. В листовке указан номер горячей линии защиты предпринимателей ВО «Батькивщина».

Во второй листовке-наклейке говорится о повышении с 1 августа цен на газ на 50%» и приведены цитаты Президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова с обещаниями не повышать цены на жилищно-коммунальные услуги для населения. Листовка подписана Комитетом защиты Украины.

Кроме того, милиция возбудила уголовное дело по факту ложного сообщения о минировании офиса Черкасской областной организации партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» в Черкасской области. Дело возбуждено по признакам ч.1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва или других действий, угрожающих гибелью людей либо другими тяжкими последствиями) Уголовного кодекса.

Напомним, 2 августа неизвестный сделал ложное сообщение о минировании офиса Черкасской областной организации партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина» по ул. Раскопной, 15/1 в Черкассах. Сотрудники милиции не обнаружили в помещении взрывных устройств, но нашли листовки без исходных данных, которые посчитали нужным изъять.

Согласно статье УК, виновным по первому делу грозит до 3 лет тюрьмы.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.