Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Ольга Свечихина: "Я полностью уверена в виновности Мартиросова" (05.08.2010)

5.08.2010

4 августа в Краматорске состоялось очередное заседание суда по "делу репетитора". 25-летний Михаил Мартиросов обвиняется по трем статьям уголовного кодекса Украины, суть которых сводится к изнасилованию его малолетней ученицы, повлекшее тяжкие последствия - самоубийство девочки.

- Это было уже 4-е заседание суда, - рассказала мама погибшей девочки Ольга Свечихина корреспонденту "Восточного проекта" после суда. - На прошлом заседании судья допросил четырех свидетелей, на сегодняшнем - одного. Свидетелей того, в чем обвиняется Мартиросов, естественно, нет.

При этом Ольга Свечихина говорит, что результаты генетической экспертизы доказывают причастность Мартиросова к преступлению.   

- Сейчас я полностью уверена в виновности Мартиросова, - заявляет мама девочки.

По словам Свечихиной, подсудимый в зале заседания старается не смотреть на нее и не подымает голову. Он отвечает на вопросы судьи и защитников.

Ольга Свечихина говорит, что ее интересы в суде представляет адвокат, но не захотела называть его фамилию. Мама заявила гражданский иск на возмещение морального ущерба, но сумму не оглашает.

- Не нужны мне эти деньги, - говорит женщина. - Они мне не вернут мою девочку, жизнь человека не стоит никаких денег, она - бесценна.

Когда зимой этого года началась эпопея с задержанием Михаила Мартиросова, ученики школы, где он работает, стали расклеивать объявления по поселку, с помощью которых пытались собрать деньги на адвоката.

- Я не выдержала и рассказала об этом следователю. Директора школы вызвали в управление образования, после этого все прекратилось. Сейчас - отпуск, в школе я не бываю, поэтому о настроениях в учебном заведении не могу говорить.

Женщина говорит, что семья Мартиросова не пытается сейчас выйти с ней на связь, хотя зимой они предпринимали такие попытки.

- Как мне стало известно, мама Мартиросова использовала учеников школы, заставляла их следить за мной, расклеивать объявления. Она пыталась связаться со мной, просила номер моего телефона у директора школы, но я не разрешила его давать. Я не настроена была разговаривать. Впервые я увидела ее по телевизору, второй раз - в суде. Они всей семьей приходят на заседание: мама, отец, иногда дядя с тетей. 

Они развязали информационную войну, вызывали корреспондентов откуда только можно. Но потом вдруг стали отказываться от интервью, говорят, что не хотят навредить своему сыну. С чего это вдруг? Значит, "рыльце в пушку"?

Ольга Свечихина говорит, что в свою очередь молчать не будет.

- Я доведу дело до конца, дойду до справедливости. Пусть Мартиросов ответит по закону.

Я читала на форумах, что защитники репетитора пытаются переложить всю вину на отчима. Следствием отрабатывались все версии и даже эта. Было установлено, что отчим к этому не причастен, а вина Маритросова доказана полностью. Об этом говорят результаты множества экспертиз, в том числе ДНК.

У меня есть свое личное мнение, которое я заявила в суде, что моя девочка не могла сама этого сделать. Там было очень высоко, она бы просто не достала. И она была очень жизнерадостным ребенком, чтобы расставаться с жизнью.

Следующее заседание суда состоится 26 августа.

Алексей Ладыка


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.