Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Донецкой области волк погрыз трех человек

Источник: "Донбасс"
5.08.2010

Чрезвычайное происшествие случилось в селе М. Качкары Новоазовского района. Около пяти часов вечера 55-летняя хозяйка дома работала на собственном огороде и не заметила, как на территорию ее усадьбы пробрался волк. Об этом рассказал местный житель.

Волк захотел полакомиться домашней живностью, но отважная женщина начала препятствовать его намерению и стала отбиваться, волк не хотел уходить без добычи и напал на женщину. В итоге женщина получила укусы рук и ног. Не испугались страшного зверя и встали на защиту своей бабушки выбежавшие на крики внук и внучка. С помощью подручного инвентаря им удалось забить волка. Но в итоге одна из защитников - ей оказалась 18-летняя девушка - также пострадала. А вот второй смельчак, 14-летний мальчик, отделался легким испугом.

Как рассказал Александр Лаппа, главный врач центральной Новоазовской больницы, несмотря на то, что с животным людям удалось справиться, прибывшим на место происшествия егерям удалось взять все необходимые материалы, которые необходимы для исследования. Они были направлены в областную ветеринарную вирусологическую лабораторию.

Как стало известно, помимо бабушки и внучки сейчас в хирургическом отделении Новоазовской Центральной районной больницы находится еще один человек, на которого напал волк. Но происшествие случилось на на территории охотоведческого хозяйства в с.Качкарское.

Александр Лаппа оценивает состояние всех трех укушенных, которые в данный момент находятся в хирургии, как удовлетворительное. Им придется пройти трехмесячный курс с использованием антирабической вакцины.

Как рассказали местные жители, волки зашли в село неслучайно - находящаяся селе Качкарское свиноводческая ферма не раз скидывала отходы в лес вместо того, чтобы утилизировать.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.