Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Мариуполе трое людей отравились парами ртути

Источник: "Донбасс"
3.08.2010

В Донецкой области две женщины, 32 и 35 лет и мужчина 40 лет, работники центральной лаборатории комбината им. Ильича, отравились парами ртути. Об этом рассказала мать одной из пострадавших Ольга Косовская.

"Дочка только приехала из отпуска, ушла на работу свежая, а через 3 дня вернулась, как с креста снятая, - рассказала Косовская. - Еле приплелась, ноги не несут, апатия, кушать не хочется, только все время пить просила. Появилось сильное головокружение, металлический вкус во рту, тошнота и язва на языке".

Оказалось, еще в прошлую среду ее дочка и еще двое работников обнаружили в кладовой разбитую емкость, из которой вылилось 100 мл. ртути. Там же хранилась еще одна такая колба, возможно, были и другие. По приказу начальника решили скрыть этот факт. Хотя сразу почувствовали себя плохо.

"Продолжали работать в отравленном помещении. Пока мужчину, коллегу моей дочери, не пришлось госпитализировать – это произошло в прошлый четверг. Именно ему начальник велел собрать опасное вещество", - отметила Косовская.

Сейчас и сам начальник лаборатории лег в больницу. Если бы работники лаборатории продолжали хранить молчание, через семь дней у них начали бы отказывать печень и почки. От отравления ртутью страдает головной мозг и ЦНС.

Косовская обратилась в МЧС. Говорят, на производстве ртуть уже лет 10 не используется, ее просто забыли утилизировать.

Пострадавший мужчина до вчерашнего дня находился в терапевтическом отделение городской больницы N1 г. Мариуполя с подозрением на отравление парами ртути.

Официально на комбинате им. Ильича факт отравления ртутью отрицают. Но предоставили своим работникам транспорт, которым троих пострадавших сегодня доставили в Донецк на обследование.

Прим. В. Зыкова. Ртуть - сильный яд, особенно в такую жару. Отравляют людей пары ртути. Инженера по ТБ и начальника, приказавшего молчать, - судить. Сразу несколько статей набегает.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.