Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Взрыв церкви в Запорожье. Родственники подозреваемых уже собирают деньги на адвоката

Источник: "From-UA"
3.08.2010

В деле о запорожском взрыве храма — неожиданный поворот. По подозрению в организации теракта задержаны бывший пономарь церкви, 25-летний Антон, и его брат Денис.

Они якобы собирали дань у прихожан и присваивали ее себе. Об этом пишет Сегодня.

«Когда батюшка собора узнал о подобном мошенничестве, он попытался наказать их. В отместку мошенники устроили взрыв. Возможно, целью было напугать, вот только со взрывчаткой переборщили. Сейчас эти два человека задержаны», — рассказал источник. Неофициально в милиции сказали, что Антон — главный подозреваемый.

«Антон был уволен несколько месяцев назад после того, как мы заметили, что он присваивал небольшие суммы из пожертвований прихожан, — рассказали священники Свято-Покровского храма. — Сейчас стало известно, что он задержан. Но мы не верим, что он мог подорвать храм. Он все же спокойный, нерешительный парень».

Не верят в виновность Антона и многие его соседи. «Ко мне приходила милиция и наводила справки о задержанном Антоне, — рассказал нам управдом Григорий Соловей. — Я дал ему хорошую характеристику, ведь он никогда не нарушал общественного порядка». Настоятель храма Леонид Шеремет был лаконичен: «Антон действительно был уволен по причине, о которой я не хотел бы сейчас говорить. Но в его причастность ко взрыву я не верю».

«Вы знаете, я была понятой в их квартире на выходных, — рассказала одна из соседок Антона. — К ним приехала целая криминалистическая лаборатория! А сейчас его бабушка Галя целыми днями сидит на лавочке перед домом и плачет».

Бабушка считает, что милиция ошибается: «Задержали не только Антона и его брата Дениса, но и его маму Ольгу. Она пошла купить воды, а за ней пошел какой-то мужчина из правоохранительных органов, затем она села в его машину, и ее нет до сих пор. Я пошла по городу просить денег на адвоката, собрала 500 гривен». В милиции от официальных комментариев отказываются.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.