Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Майор милиции получил 5,5 лет за въезд в переход

3 августа 2010
Источник: "Донбасс"

В подземный переход возле рынка Центральный в Макеевке 25 декабря 2008 года на огромной скорости влетел джип Тойота «Прадо». За рулем авто находился майор милиции Андрей Кияшко. На своем пути он сбил сначала железный парапет, а затем и троих пешеходов. По лежащим на ступеньках людям выехал обратно на дорогу, где столкнулся еще  с пятью автомобилями. Виновник ДТП находится в СИЗО уже полтора года.

По информации Центрально-городского суда Макеевки, сотрудник милиции осужден по ч.2 статьи 286 УК Украины. Пять с половиной лет тюрьмы - такое вынесено наказание. К тому же подсудимый должен выплатить десять тысяч гривен родственникам погибшего Юрия Дудника. Однако решение суда не удовлетворило обе стороны. Адвокат осужденного считает, что срок можно было скостить. По ее версии Андрей Кияшко в момент совершения ДТП не отвечал за свои действия в связи с ухудшением состояния здоровья.

А вот адвокаты потерпевших думают иначе. Сумма материального ущерба, вынесенная судом, не компенсирует причиненного вреда. Кияшко предстоит выплатить по восемь тысяч гривен и пострадавшим Светлане Винниченко и Аркадию Рябко.

Марина Самара

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины