Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Анатолий Шарий. Журналисты "Комсомолки" изнасиловали спаниеля

2 августа 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Обозреватель"

Попала мне на глаза статья в «Комсомольской правде» от 20 мая. Скажу честно – почитателем данного издания не являюсь, и газету мне презентовали. Почитай, мол, какая статья славная.

Почитал. Статья называется «Сотрудники ГАИ избили водителя за разговор по мобильному». И фото пострадавшего на полстраницы. Ужас – лицо поцарапано, под глазом фингал. Жесть какая-то. Вникаем. Исполняемся праведного гнева. Менты уже не просто обнаглели – это зверье настоящее.

Ехал человек по имени Андрей Тумицкий 4 мая в 4 утра на своем Авео, разговаривал с девушкой. Поссорились, он, продолжая разговор, остановил авто, вышел из машины покурить. Нервничал.

Через 10 минут подъехали гаишники, попросили предоставить документы на машину. Андрей сказал, что сейчас договорит, и предоставит. Но они набросились на него, полезли в карманы. Тумицкий, понятное дело, начал защищаться, но негодяи в форме его повалили на асфальт, и стали избивать ногами по голове. Избили несчастного так, что он потерял сознание, очнувшись же, обнаружил на запястьях наручники. Теперь подает в суд на садистов.

При активной поддержке журналистов, и тех, кто себя журналистами называет. Эту историю мусолили на своих страницах не только адекватные СМИ, но и отдельные полу-ЖЖ, именуемые в журналистской среде «вонючками». Все, кому не лень, клеймили негодяев-ментов последними словами, и вопрошали справедливо – «доколе?!» Доколе литься слезам автомобилистов, доколе крови ни в чем не виновных водителей струиться?!

Рассказ самих инспекторов ГАИ о происшедшем в счет не принимался. Его также размещали, но все эти казенные «оказывал сопротивление» и «нецензурно выражался» явно уступали красочным воспоминаниям несчастного водителя. Потому, читатель в пояснения гаишников не особо и вчитывался. А зря. Как минимум, интересные пояснения. В них указано, что автомобиль Тумицкого остановился, когда его владелец увидел впереди гаишников.

Метров за двадцать до патрульного авто. Сам Андрей выскочил из машины, и начал убегать. Милиционеры пустились вдогонку за спринтером, и настигли странного ночного автолюбителя. Тот громко крыл сотрудников матом, оказывал активное сопротивление. У мужика было явное нарушение координации движений и речи, и разило от него спиртным страшно. Когда начали лететь погоны и отрываться нагрудные знаки, буяна пару раз «приголубили», после чего уложили лицом на асфальт. Вызвали подкрепление и «Скорую».

К слову, уже в больнице Тумицкий отказался проходить освидетельствование на наличие в крови алкоголя. Позже журналистам свой отказ он объяснил железобетонно – «у меня была ситуация с другом – его кровь при анализе подменили». Отличное оправдание. А главное – универсальное и неоспоримое. Также Тумицкий поведал журналистам о том, что менты его не только избили, но и ограбили. Вытащили из портмоне 1800 долларов и 400 гривен. Журналисты эти «факты» старательно записали.

«Что же это творится, если гаишники бьют за то, что разговариваешь по мобильному?» - этой исполненной отчаяния фразой завершается статья. И впрямь – да что же это, да как же это, да когда же этому наступит конец?!

Конец вождению авто Тумицким наступил скоро – 17 мая 2010 года решением Оболонского районного суда столицы за пьянку он был лишен права управления любыми транспортными средствами сроком на два года. Таким образом, круг несправедливости был замкнут – водителя не только избили, но и отобрали у него права. Беспредел, что и говорить...

Народу такие статьи шибко нравятся. Такие статьи читают, обсуждают, растаскивают по всей Сети со ссылкой на первоисточник. Очень удачные статьи. Что там на самом деле случилось – дело десятое, главное, преподнести все так, чтобы лопоухий читатель проглотил и отрыгнул довольно.

Попробуем максимально беспристрастно разобраться в ситуации. Итак, имеются пояснения двух инспекторов ГАИ, и… свидетельские показания жителя дома, находящегося напротив места происшествия. Мужик вышел покурить на балкон, и видел всю ситуацию. В статьях и под статьями, конечно же, сказали, что это «подставной». Что ж, вполне возможно. Это хитрые инспектора предугадали, что 4 мая произойдет у них такая история, и поселили «подставного» вместе с семьей в данную квартиру. Впрок. Очень удобно – по всей столице квартиры скупить, и агентов глубокого внедрения в них заселить.

Свидетель утверждает, что водитель Шевроле Авео остановил машину, не доезжая до патрульки, и бросился бежать во дворы. Когда бегуна настигли, он начал активно сопротивляться и орать матом, но не благим. В общем, житель дома повторяет то, что описывают в пояснениях инспектора. Он сразу же вышел на улицу, и предложил себя в качестве свидетеля.

В итоге имеем пояснения двух милиционеров (в Штатах, к примеру, где слово правоохранителя – закон, это уже само по себе является чрезвычайно веским аргументом для суда), имеем их разорванную форменную одежду, имеем отказ потерпевшего от освидетельствования на предмет наличия в крови алкоголя и свидетельские показания жителя близлежащего дома. На противоположной чаше весов – рассказ водителя, лишенного судом прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Рассказ, не подтвержденный ничем. Просто слова.

Можно ли верить Андрею Тумицкому? Конечно же. Он такой же гражданин, как и все, и его слова – априори правдивы. А в контексте истории, когда гражданин получает по морде от сотрудников ГАИ, слова гражданина становятся истиной бесспорной. Потому и заголовок у статьи не такой «Меня избили гаишники за разговор по мобильному», и не такой «Сотрудники ГАИ избили водителя за разговор по мобильному?» Нет знака вопроса в заголовке. Потому что это не вопрос, а утверждение. Основанное на словах.

Получается, что гражданин Х может рассказать историю журналисту уважаемой газеты, а журналист напишет статью, основанную на этом рассказе. В детали вдаваться не станет. Зачем глубоко копать, если сенсация на поверхности? Нет, дорогой мой журналист. Сенсация как раз таки на глубине зарыта. Не сильно глубоко, но копнуть придется. Я копнул. И обнаружил кое-что, что ставит под серьезное сомнение рассказ здоровенного стокилограммового потерпевшего, якобы беспричинно избитого садистами-ментами.

Дело в том, что Тумицкий Андрей Николаевич 1975 года рождения в мае сего года еще проходил по милицейским сводкам, как человек, числящийся в розыске. И отмахнуться в стиле «менты подставили» не получится, потому что уголовные дела на данного товарища были открыты задолго до «избиения гаишниками». 4 февраля против Тумицкого возбудили уголовное дело по факту мошенничества, а 2 апреля по той же статье 190 ч 2 было открыто еще одно дело. Человек, на основании рассказа которого были написаны несколько обличительных статей, за пару месяцев до инцидента с избиением садистами в форме развел нескольких граждан на кругленькие суммы.

Читаем материалы дела: «15.01.2010 приблизительно в 13.00 Тумицкий Андрей Николаевич в помещении кафе «Мафия» по улице Тимошенко, 21 в г. Киеве путем обмана завладел у С… деньгами в сумме 8500 долларов США (эквивалент 68020,40 гривен), которые принадлежат С…, П…,С…, и К…, чем причинил последним материальный ущерб».

Вот еще: «В период времени с 13.06.2009 года до конца лета 2009 года в неустановленное следствием время Тумицкий Андрей Николаевич под предлогом помощи в оформлении земельного участка в с. Дымер Вышгородского р-на Киевской обл, путем обмана завладел деньгами общей суммой 4700 долларов США (эквивалент 36396 гривен), которые принадлежат П…, чем нанес последнему ущерб на указанную сумму».

Раскопал я и протокол допроса звезды газетных публикаций. Это несложно. Во всяком случае, журналистка «Комсомольской правды» могла бы найти данную информацию без проблем. Стоит почитать отдельные моменты, как сразу становится понятно – в деле отмазывания и придумывания нелепых историй Тумицкий такой же мастак, как и в нелегком деле развода на доверие денежных лохов: «Приблизительно на 2-3 день после передачи мне денег и копий документов, я по личным делам зашел в компьютерный зал на улице Малиновского возле кафе «Талисман», и там потерял свой мобильный телефон, в записной книжке которого были все номера телефонов».

Поясню – Тумицкий развел лохов, после чего «потерялся» и «отморозился» - тупо пропал, и потерпевшим, наивно отдавшим кругленькие суммы, не звонил. Но ведь не просто так не звонил! Он ведь потерял телефон, а кидать никого не собирался! Ему бы эти пояснения не следователю давать, а журналистке «Комсомолки» - уж она бы все старательно записала, уж она бы прониклась проблемой. А потом вышла бы статья на главной – «Человека садят, потому что он телефон потерял».

Статья, опубликованная в рейтинговом издании, и с быстротой неимоверною перепечатанная множеством других издания, написана на основании слов мошенника, проходящего обвиняемым по паре уголовных дел.

В связи с этим я вынужден обнародовать страшную информацию, связанную с журналистами издания, напечатавшего статью о Тумицком. Ко мне недавно обратился человек, у которого изнасиловали домашнего любимца. Прямо на улице, ни с того, ни с сего, на мирно прогуливающегося киевлянина напала пара неизвестных, которые кричали – «Мы журналисты «Комсомольской правды»!», и размахивали удостоверениями. Они набросились на несчастное животное, и на глазах обезумевшего от горя хозяина изнасиловали его любимого мохнатого друга. Фотографию раздолбанной задницы спаниеля, а также свидетельские показания его владельца готов предоставить. Свидетелей инцидента, к сожалению, нет.

И если кто-то скажет, что статья об изнасилованном журналистами «Комсомолки» спаниеле чем-то хуже статьи об избитом гаишниками водителе, я не соглашусь категорически...

Анатолий Шарий

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины