Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Девочка-подросток ценой собственной жизни спасла тонущего ребенка

Источник: "Сегодня"
29.07.2010
Даниила чудом удалось спасти. Фото: МЧС

В Краматорске 14-летняя девочка спасла тонущего мальчика, но сама погибла в водоеме.

Как сообщает пресс-служба МЧС, трагедия произошла на водоеме "Абазовка" в поселке Веселое неподалеку Краматорска. Во время купания 9-летний мальчик Даниил начал тонуть. На крик мальчика с берега к воде уже бежали отдыхающие. Ему на помощь пришла 14-летняя Анна Ипишина - вытолкнула тонущего на мель и передала прибежавшим взрослым.

Ребенка вынесли на берег, оказали помощь, успокоили, а только потом увидели, что ни в воде, ни на берегу нет девочки-спасительницы. Местные жители приняли рыбацкой лодки и принялись обыскивать дно. Где-то через два часа тело девочки нашли, но помогать самой спасительнице было уже поздно. Анечке не хватило сил для выплыть на берег и она утонула.

В знак уважения к мужественному поступку Ипишиной МЧС будет ходатайствовать о предоставлении погибшей звания "Герой - спасатель года" посмертно.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.