Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Шайка Тимошенко ответит за содеянное

28 июля 2010
Источник: "Провокация"

Членам шайки Тимошенко, которые, будучи при власти, успели неоднократно «развести» народ Украины и обогатиться за счет госбюджета, пора «сушить сухари». Очевидно, что экс-первый заместитель главы Госказначейства Татьяна Грицун, которая оказалась за решеткой, всего лишь выполняла указания свыше. Как уже писал «Багнет», чиновнице инкриминируют «злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия».

Забавно, что в деле Грицун фигурирует фраза о том, что действовала бывшая чиновница «в интересах неустановленных следствием третьих лиц». Совершенно очевидно, что эти самые лица – не третьи, не десятые и не пятые, а самые что ни на есть первые. Точнее – некогда были первыми. Закономерно возникает вопрос: когда же справедливое правосудие настигнет главных махинаторов времен правления женщины с косой? Пора бы уже увидеть небо в клеточку и экс-вице-премьер министру Александру Турчинову, и шестому замминистра КМУ Сергею Чеботарю, и прочим Швачко и Радутным.

То, что эта экс-властная шайка теряет свои позиции (и, наверняка – покой и сон), уже состоявшийся факт. Не так давно Апелляционный суд столицы признал неправомерными налоговые наезды (времен правления Тимошенко, разумеется) на крупный отечественный бизнес. В частности – на Консорциум «ЕДАПС».

Паспортная система вообще натерпелась от чиновников-упырей, которым хотелось высосать из бюджета страны все до средства, да и карманы граждан почистить. Свеж еще в памяти 2009-й, когда кабминовские чиновники Турчинов и Чеботарь пытались сломать паспортную систему Украины под благовидным предлогом создания нелегитимной Миграционной службы (не так давно правительство Азарова приняло решение о ее ликвидации). Несложно догадаться, что целью всех этих махинаций было не только лично обогатиться, а и «намутить» денежек на грядущую предвыборную кампанию.

Стоило бы обратить пристальное внимание (правоохранительным органам, конечно) и на попытки фальсифицировать выборы с помощью все той же Миграционной службы, которая нелегитимно создавала базу физлиц для фальсификации результатов выборов.

В общем – аферы и мутки Тимошенко и ее подельников – уже давно секрет Полишинеля. Последствия ее правления, когда Госказначейством «рулили» в ручном режиме, ощущаются до сих пор: разграбленные региональные бюджеты, множество «кинутых» тогдашней властью бизнесменов. А чего стоит паспортный «голодомор», искусственно организованный кабмином Тимошенко в начале 2010 года, который попросту запретил Госказначейству перечислять производителям загранпаспортов необходимые средства, оставив десятки тысяч украинцев (на 100% оплативших услуги государства) без документов?

«Крышевал» паспортную аферу тогдашний вице-премьер Турчинов, пролоббировав немало «нужных» решений, а также был «музой» и идеологом махинаций в этой сфере. Арест Татьяны Грицун должен стать для него тревожным звоночком о том, что и его час близок. Равно как и тогдашнего замминистра КМУ Сергея Чеботаря. Ведь махинации этих и прочих (того же экс-министра Луценко, чиновника Радутного) деятелей уже доказаны соответствующими контролирующими органами.

Приближает час расплаты и тот факт, что в лагере бывших соратников начался полный разброд и шатание. Каждый из экс-однодумцев готов сдать с потрохами бывшего друга, лишь бы сохранить личную шкуру и репутацию. Так, начале июня нынешнего года бывший глава Фонда госимущества Александр Бондарь фактически заложил свою тогдашнюю и нынешнюю начальницу (он занимает пост министра экономики в теневом правительстве Юлии Тимошенко). Своими заявлениями в СМИ он косвенно подтвердил то, что она попросту воровала деньги из Госказначейства. Мол, ей так нужна была сумма в 800 тыс.грн (она поступила на счета Госказначейства в качестве конкурсного залога за пакет акций ОАО «Одесский припортовый завод» – ред.), что она просто не могла ее «отдать».

Приведенные факты – это лишь малая толика преступлений против государства и народа, которые были совершены в то время, когда Тимошенко и Ко были у власти и могли распоряжаться деньгами и судьбой страны. Это время уже в прошлом, но забывать, а тем более прощать подобные деяния – как минимум неправильно. Есть надежда, что правосудие настигнет всех махинаторов. И хотелось бы, чтобы первыми «сели» не мелкие сошки вроде Грицун, а первые умы из окружения Тимошенко.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины