Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Олег Прийменко: "Из меня извлекли шесть пуль"

22.07.2010
  • 1 / 2
  • 2 / 2

Подробности нападения на Олега Прийменко.

Как стало известно из неофициальных источников, нападение произошло в арке возле книжного магазина «Валдис». Неизвестный подошел к предпринимателю и со словами «Привет от конкурентов!» выпустил не менее 7 пуль. По мнению травматологов, жизнь Олега Прийменко вне опасности. "Пострадавший поступил к нам с множественными ранениями головы, грудной клетки и руки. Мы провели ряд необходимых для таких случаев манипуляций и извлекли из его тела несколько резиновых пуль. В настоящее время пострадавший находится в состоянии средней тяжести, и уже можно сказать, что его жизни ничего не угрожает".

По словам самого Прийменко, после выстрелов он потерял сознание и упал, после чего был доставлен в больницу каретой "скорой помощи". "Из моего тела извлекли 6 резиновых пуль", - сообщил он по телефону.

Это не первая серьезная неприятность, связанная с хозяином «Валдиса». 18 октября 2006 года, почти на этом же месте, в нескольких метрах от магазина, сгорел его новенький автомобиль «Lexus».

Справка

Травматический пистолет — ручное короткоствольное огнестрельное или газовое оружие, предназначенное обычно для самообороны на короткой дистанции (до 3-5 метров). 

Травматические пистолеты могут быть гладкоствольными без ограничителей внутри канала ствола (служебные, спецсредства), так и с ограничителями (газовое оружие с возможностью стрельбы патроном с резиновой пулей), препятствующими выстрелу неэластичной пулей. Данные пистолеты относятся к травматическому оружию несмертельного действия.

Травматический патрон высокой мощности обладает выской пробивной и останавливающей силой – легко пробивает даже толстую зимнюю дубленку и проходит в мягкие ткани человеческого тела. В то же время травматический пистолет – это гражданское оружие, т.е. не боевое. 

Травматик - это тот же боевой пистолет, что используется в милиции и армии, только слегка переделанный под стрельбу «мягкими» боеприпасами. В остальном же травматик конструктивно полностью соответствует своему боевому собрату.

В большинстве случаев патрон представляет собой гильзу с пороховым зарядом и пулю. Все как и в боевом аналоге, только пуля резиновая. Как правило, это резиновый шарик размером с ягоду черной смородины. 

Почему именно резина? Резиновая пуля может пробить несколько толстых листов древесины, но в человеческом теле ведет себя совершенно не так разрушительно. Попадая в мягкие ткани пуля очень быстро теряет энергию и останавливается не уходя глубоко в тело, тем самым не нанося критических для здоровья и жизни увечий. Однако за счет высокой энергии такой выстрел оказывает хороший останавливающий эффект, вызывая серьезный болевой шок.

Конструктивно и визуально травматики практически неотличимы от боевого оружия. Большинство моделей “травматиков” представляют собой переделки из боевых образцов, поэтому имеют такой же устрашающий вид, что и их боевые “предки”.

По материалам: "Новости", "ВП". Фото "ВП"

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.