Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Табачник рано порадовался, что в приемных комиссиях не берут взяток

Источник: "Сегодня"
20.07.2010

В Калуше член комиссии была задержана “на горячем” – во время получения взятки в сумме 200 долларов США

В Калуше Ивано-Франковской области сотрудники подраздела Государственной службы по борьбе с экономической преступностью задокументировали факт вымогательства и получения взятки членом приемной экзаменационной комиссии.

Об этом сегодня сообщил руководитель Центра связей с общественностью УМВД Украины в Ивано-Франковской области Василий Гультайчук.

По его словам, задержана 47-летняя женщина, директор локального центра дистанционного образования, которая в этой вступительной кампании представляла интересы одного из национальных университетов Украины.

После того, как один из абитуриентов обратился к правоохранителям с заявлением о вымогательстве взяток, женщина была задержана “на горячем” – во время получения ею взятки в сумме 200 долларов США. Дополнительную сумму абитуриент должен был оплатить представительнице приемной экзаменационной комиссии в том случае, когда он поступит на обучение по специальности “Менеджмент таможенного дела”.

Правоохранители проверяют другие факты вымогательства и получения взяток от абитуриентов при принятии документов этим представителем экзаменационной комиссии.

Как сообщалось, сегодня министр образования Табачник заявил, что в этом году во время вступительной кампании не поступило ни одного обращения о фактах взяточничества в учебных заведениях.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.