Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Милиция сожгла на поле около ста пакетов конопли (ФОТО, ВИДЕО)

17.07.2010
  • 1 / 2
    Пакеты с наркотиками складываются в котлован и поливаются бензином.
  • 2 / 2
    Сожжение наркотиков и последующее зарытие котлована.

Эта пятница стала для наркоманов черной...

16 июля на поле одного из местных сельхозпредприятий сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Краматорского ГОВД сожгли около ста пакетов конопли. 

По словам начальника СБНОН Антона Зайцева, такая, в прямом смысле слова, яркая операция стала итогом полугодовой работы его подразделения.

За шесть месяцев 2010 года было выявлено 148 фактов незаконного оборота наркотиков и психотропных веществ. В результате чего местные наркоманы лишились 17,2 кг одурманивающих веществ. 

Больше всего было изъято марихуаны, в меньших количествах - прекурсоров: серной, соляной кислоты и ангидридов, из которых готовились инъекционные наркотики. Также на склад СБНОН попали готовые дозы первитина и ацетилированного опия.

Тогда как для одних наркотики являются средством получения кайфа, для других - исключительно наживы. Из 67-ми уголовных дел 14 было возбуждено в отношении сбытчиков, в том числе перекрыто 2 канала поступления наркотической отравы из Славянска. Уголовная статья за хранение травки и "ширки" применялась по 47-ми эпизодам.     

В пятницу автомобилем "Газель" весь изъятый арсенал наркотиков был вывезен подальше от города и в торжественной обстановке сожжен. Причем - в предварительно вырытом для этого котловане и после того, как были озвучены "пофамильно" протоколы каждого изъятия.

Дым от "веселящего" костра валил густой и черный. Но не только и не столько потому, что горели конопля и сухие остатки прекурсоров. Дело в том, что жгли их прямо с пакетами и пластиковой тарой (бутылками, тарелками и т. п.), вместе с которыми они когда-то изымались.

Елена Савченко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.